※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり♡
子育て・グッズ

いじられキャラの子への対処法について相談です。息子がいじられているけど、嫌われているのか心配。いじられた時の対処方法や将来について悩んでいます。

【いじられキャラの子の対処法について】

年長の息子がいじられキャラみたいなんですが、いじられるってのは嫌われてるってことなんでしょうか‥
普段から一緒にいて仲良しのメンバーなんですが、変なあだ名で呼んできたり、からかってきたりするみたいで💦
先生にも最近よくいじられてることがあって‥と言われて。。
本人には、嫌なことは嫌って言いなさいって話してるけど、多分言えずに黙り込んでるんじゃないかなーと勝手に思ってます。普段はお調子者だし、仲良しメンバーでいつもふざけまくってるんですけどね😂
いじられた時のかわし方?というか、本人も嫌がってるのでなんて言ってあげるといいのか悩んでます‥
嫌われてるわけじゃなければいいんですが😭
いじられキャラの子ってずっとそのまま大きくなりますかね‥

コメント

空色のーと

嫌われるというよりは、少し下に見られているのかな?って思います💦

嫌と言わなかったり拒否しないと、エスカレートするのが怖いですね😥

• のり♡

のり♡

なるほど🥺下に見られてるんですね!子供の世界でもそういうのあるんですね💦
    嫌なことは嫌って言えるようになってくれると良いんですが😣

• 10月6日