いじられキャラの子への対処法について相談です。息子がいじられているけど、嫌われているのか心配。いじられた時の対処方法や将来について悩んでいます。
【いじられキャラの子の対処法について】
年長の息子がいじられキャラみたいなんですが、いじられるってのは嫌われてるってことなんでしょうか‥
普段から一緒にいて仲良しのメンバーなんですが、変なあだ名で呼んできたり、からかってきたりするみたいで💦
先生にも最近よくいじられてることがあって‥と言われて。。
本人には、嫌なことは嫌って言いなさいって話してるけど、多分言えずに黙り込んでるんじゃないかなーと勝手に思ってます。普段はお調子者だし、仲良しメンバーでいつもふざけまくってるんですけどね😂
いじられた時のかわし方?というか、本人も嫌がってるのでなんて言ってあげるといいのか悩んでます‥
嫌われてるわけじゃなければいいんですが😭
いじられキャラの子ってずっとそのまま大きくなりますかね‥
- のり♡(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
空色のーと
嫌われるというよりは、少し下に見られているのかな?って思います💦
嫌と言わなかったり拒否しないと、エスカレートするのが怖いですね😥
のり♡
なるほど🥺下に見られてるんですね!子供の世界でもそういうのあるんですね💦
嫌なことは嫌って言えるようになってくれると良いんですが😣