コメント
あーちゃん
もっと初期の方でも普通に外食してました😂
はじめてのママリ🔰
全然初期から外食してましたー!
作るのしんどいし食べて帰ろう!って感じで週2〜3は外食でした!
-
あい
回答ありがとうございます。
家族以外で、友人とか複数人(5名くらい)の食事とかも行ってましたか?- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
体調良い日は友人と行ったりしてたけど、体調の波が激しかったから約束できずあまり友人には会わなかったです😅
職場の飲み会とかは行ってました!- 10月6日
-
あい
そうなんですね!日によって波がありますもんね🌊
まさに今日の今日、家の近くに友人達が来るらしく誘われたのですが、どうしたものかと思いまして(^^)たまには息抜きしてもよいですよね。- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
体調が大丈夫なら全然いいと思います!都心で遊んだりしてましたー!
むしろお腹大きくなってきたほうが大変だしトラブルも多くて引きこもりなってます😅- 10月6日
-
あい
たしかに、お腹大きくなった方がよっぽど色々大変になりますもんね💦
とても参考になりました!
ありがとうございました😆- 10月6日
ママリ
1人目の時仕事していたので絶賛つわり中でしたが周りに言えなかったので外で同僚とご飯してましたよ!
-
あい
つわり中の誘い、どうしたらいいか悩みますよね💦
今回のご妊娠ではどうされてますか?- 10月6日
-
ママリ
今回は専業なので仕事関係ゼロなんです😢
ただ家族での外食は普通にしてます。今回の方が日中はつわり少ないので、、
仕事の人にバレないようにするのが、1番辛いですよね😓- 10月6日
-
あい
やはり外食なしじゃやっていけませんよね!
ですよね💦休んだりして、バレてるとは思いますが、基本的に少なくとも安定期までは言いたくなくて😅
参考になりました😆ありがとうございました。- 10月6日
ママリ
外食全然気にせずにしていました!!
作る方がしんどかったので😭!
ファミレスとかでスープとサラダとか軽めにするのが多かったです!
体調を見ながら息抜きにいいと思いますよ(^_^)♡
-
あい
ご飯作るのほんとしんどいですよね!食べられても、作るのはなぜかしんどくてほぼ妊娠してから自炊できてないです😅
体調が良い時は息抜きしたいと思います♡- 10月6日
あい
複数人(4.5人程度)の食事会とかは行かれてましたか?
あーちゃん
友達4人でランチとか行きましたよ!
旅行にも行きました☺️
あい
そうなんですね!旅行いいですね😆
どうしても色々気にしすぎてしまいますが、それもストレスになるしたまの息抜き大事ですね🙆