※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の送迎時、先生との会話について質問です。混雑していない時にお話ししますか?

幼稚園でご自身が送迎されている方に質問です。
送迎の際、先生と何か話しますか?
例えばお迎えの時、今日は〇〇しました〜。こんな様子でした〜。とかそんな感じの会話です。
混み合ってる時は無理でしょうけど、周りに誰もいなかったりタイミング的に話せそうだったりする時、お話ししていますか?

コメント

ジュノン

先生によってでした🙌
去年の先生はあまり話してくれませんでしたが今の先生はたくさんお話ししてくれます。そして一人ひとりをしっかり見ていてくれていてとても安心感があります。

6み13な1

園門での受け渡し、受け渡し担当の先生が担任ではないことも多々あるので毎日は無理でした。

A

門まで先生が連れてきてくれますが、受け渡しする先生は担任とは限らない(担任のときは週1.2あるか)のでそんなに話さないです☺️
転んじゃって怪我したとか、なにか先生が保護者に伝えたいことがある時はお迎えの時にお話ししてくれます。

ゴルゴンゾーラ

バタバタしてそうな時はそのままさよなら〜って言いますが、大体は今日あったことを話してもらってます!

はじめてのママリ

今日からパンツ履いてます〜!
着替え貸していただきありがとうございました!
お薬ありますー!

とか必要事項のみ話してます。