※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

毎日思うのですが、「徐行」って書いてあっても35-45時速の人ばっかりだ…

毎日思うのですが、
「徐行」って書いてあっても35-45時速の人ばっかりだし、
制限速度50と書いてあっても70時速で走ってる人いっぱいいるし、
本当にきっちり制限速度を守っていたら後ろから変に煽られたり、わざとブーンとふかして追い越して行ったりで、制限速度って何?!と思ってしまいます。

みなさんもそう感じますか?

私は東京メインの神奈川と山梨もよく運転します。

山の方はクネクネ道いっぱいなので制限速度が40だったら35-38辺りで走りますが、気付いたら後ろに本当に長蛇の列で、絶対私の前はいないです。

自動車学校在籍時に先生達に絶対制限速度守っているか聞きましたが、みんな声を揃えて絶対守ると言ってました。
本当かなぁと思ってます。

コメント

初めてのママり

あまり守ってる人いないですよね😅
こっちも山の方は40キロの道がありますがすごい人だと70キロくらいいます、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね!そういう車も結構います!!
    それで道路の制限速度再確認して、え?!倍くらいで飛ばしてるじゃん😨って事もよくあります💦
    都内中心部だと交通量も多いのでそこまで飛ばすはあまりいないですが、山梨の方だと制限速度って何⁈って思う事しょっちゅうあります。制限速度守っているこちらがおかしいとか悪いみたいな雰囲気が多々あります…

• 5時間前
くう

愛知県もそんな感じで皆なんでそんなに生き急いでるの?トイレ?って思います。

結婚するまでは東京に住んでたので免許は東京でとりましたが、教習所の先生には制限速度を守りすぎると逆に危ないから、ある程度周りと合わせた方がいいって言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!それ覚えてます!私もある授業で、「周りに合わせる事も大事」みたいなのです。
    えーって思いますが💦みんながそうだったら法律守らなくて良いって事?!って😅
    愛知県も皆さんトイレで忙しいですか😮‼︎
    山梨と東京の差が激し過ぎて気にし出したのですが、今後また別な所に行く時はみんなのスピード気にしてみます。

• 5時間前
初めてのママリ

首都圏は混んでるし、歩行者自転車も多いから守ってるというか守らざるを得ない感じになってると思います
地元のど田舎は一般道で80kmくらいの車結構います😅
地域柄ですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域柄と言っても、法律を全く守ってないで免許持って運転は怖いですね。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私はわりと守るタイプです。
山道は地元の人が驚くほど飛ばしますよね😅
国道23号線が通る地域の出身なんですけど、広くてまっすぐの道でみんな早い早い💦
高速23号線って呼ばれてました😅
夫や実父は、流れに乗ることも大事だって言うので、まぁそういう考えもあるのかなって思います🥺
ただ、東京横浜、山梨も運転しますが、地元と比べるとかなり優しいドライバーが多いなと感じます🤔
都会は週末ドライバーが多いからかな?と思ってましたがどうなんでしょうね😂
ウインカー出してるとちゃんと入れてくれるし、荒っぽい運転の車はほとんど見かけません🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

広くて真っ直ぐな道は、ほぼ制限速度なしのような感覚で飛ばしている人多いですよね💦
    そうですか!山梨も優しいと思うくらい飛ばしますか💦
    そうですね、都内は信号が多いし混雑や渋滞も多いので、すぐウインカーあげられても結構すぐ譲れますよね。でも「徐行」を徐行スピードで走ってない車は結構いるなと思ってます。
    旦那が外国人で、私はアメリカ大陸の方で育ち、旦那も私も外国でずっと運転していて、ヤバい運転は日本と比ではないですが…旦那が、日本人は

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい💦間違って途中送信してしまいました。

旦那が、日本人はルールをよく守るとか、公共機関でマナーを守るとか、本当に丁寧で礼儀正しくて律儀な人が多いのに、制限速度は守ってない人いっぱいいるし、傘も平気で盗むのが面白いと言ってました😂

• 5時間前
なの

私は運転しないのですがカメラがあるところ以外は周りに合わせて速度出すって感じだなって思います!
その方が安全だしみんながイライラせずに運転できるのかなーと

制限速度ギリギリで走られるとノロノロすぎて長蛇の列になっちゃいますね、、