※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hina
子育て・グッズ

長男が風邪で寝苦しい。病院は混んでいる。悩んでいる。皆さんはどうしますか?

病院に連れて行こうか悩んでます💦長男の風邪(コロナインフル溶連菌アデノ全て陰性)が移り、今朝ならくしゃみと鼻水で寝苦しそうです。でも病院はこの最近感染症がめちゃくちゃ流行ってるのか長蛇の列💦別の菌を貰いそうなぐらい混んでます😭
ミルクも離乳食も問題なく機嫌は良いのですが、寝る時だけしんどそうです。皆さんならどうしますか?

コメント

hina

ちなみにメルシーポットがあるので吸引は可能です😭

Yuu

週末ですし、熱がないなら耳鼻科でサクッと診てもらいます。
夜中寝辛いのはかわいそうですし💦
お大事になさってください。

• hina

hina

一昨日、38.0の微熱はあったんですよね😭夜のうちに下がりましたが…
    私も耳鼻科考えたんですけどね、、いけますかね?😭
    耳鼻科なら早いですもんね

• 10月6日
  • Yuu

Yuu

それなら夜にまた上がりそうですよね〜💦
    主に咳や鼻水なら、耳鼻科で吸入とかもしてもらった方が治りが早そうです。

後は、ファストドクターやキッズドクター、コールドクターなどのアプリで呼ぶお医者さんは対応してないですかねー?
    ウチは結構利用してますけど、便利です。

• 10月6日
  • hina

hina

返信遅くなってすみません泣
    小児科は渋滞するぐらい混んでたので耳鼻科でサクッとお薬貰ってきました😭ありがとうございます。お陰でやっと寝てくれました。
    よく見ますけど周りで使った事ある人が居なくて実際どうなんだろーって思ってました!そうなんですね〜😳

• 10月6日