※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

A営業の仕事を手伝おうとすると、B事務の上司に「Aの仕事だから」と言われて困っています。同じ経験ありますか?

気を利かせて動くことはいいことですよね。
でも、それが余計なこと(こちらでやることではない)と思う人もいますよね。

Aさん(営業)は、やってくれーと思ってそうだからと私が気を利かせて動こうとすると、
Bさん(事務の上司)はAさんの仕事だからこっちではやらなくていい。と言われることが多くて気を揉みます…

お仕事でそういう場面ありますか?

コメント

ママりん

あります、よくあります‼︎
難しいですよね…サービス精神でやってあげたいけど、
それが当たり前になってしまうと本来業務に遅延が出たり、
営業さん自身の成長にもならないし、
⚪︎⚪︎さんはやってくれるのに他の人はやってくれない…みたいになるのも嫌だし。
業務内容や負荷などを総合的に判断して動くしかないのかなーと思ってます😅

はじめてのママリ🔰

しょっちゅうありますよ!

事務をしている時は営業の方に気配りしたつもりでも同じ事務のメンバーからしたらそれが当たり前になって事務の仕事だと思われたら困るってなったり

接客業をしている時は常連のお客様に良かれと思って気配りしたけど私以外のスタッフが対応したときにあの人はしてくれたのに😡と少しご立腹になられたり…

難しいですよね🥲