幼稚園の運動会が全学年で行われるが、並び方や参加方法が不明。自分の学年の時は前に出られるが、親子での登園方法がわからず不安。園からの指示もない。
幼稚園最後の運動会です。コロナもあり、今まで学年ごとでしたが最初で最後に全学年で行うことになり、いまいち全体でやる運動会の状況がわかりません。
やはり皆さん早くから並ぶのでしょうか😭うちの園はシートは幼稚園が用意してるようです。また自分の学年の時は前に出てこれるみたいです。
子どもも一緒に登園の場合、例えば父親が早く並び、母親は子どもとゆっくり来るとかですかね😭
ママ友おらず状況もわからなくて。並ぶなというアナウンスは幼稚園からはありません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
幼稚園に直接聞いた方がいいと思いますよ。
園によって全然違いますからね。
園がシート用意していて、自分の子が出る時は前に行けるならたぶん場所取りとかは必要ないと思いますけどね。
最近は午前中で終わるのが主流で、立ち見しかできないという園もありますよ。
ます
長男のところは『並ばないでください』アナウンスありました。
保護者席とは別に、観覧スペースを各競技ごとに案内されているので我が子が出る時にそこにいけばよく見れます。
入場については8時30分開門、8時40分点呼というスケジュールなので並ぶなと言われても門に列はできると年中ママさんが言ってました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やはりご近所のこともあると並ばないほうがいいんですよね、きっと。
そうなんですよ、自分の子どもの時には前で見れるカメラスペース?みたいな所に出ていいですよとなります。だとそこまで早く行かなくてもいいんですかね。- 10月6日
-
ます
早く行ったところで入れませんしね…
- 10月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。わからない所は園に聞いてみたいと思います。