まろん
近所の保育園で園庭開放とかないですかね?
うちの子の保育園は週2でやってて、誰でも遊びにきていいですよ〜って感じです👍
にじのはは
関東県内の田舎の方なのですが、近所に同い年の子供がいない地域&公園も全くないので、せっせと車で支援センター通ってます😅
あとは、町の幼稚園で子育て支援やってるので、そこに行ったり💦
ママリ
保健センター主催の習い事(ベビーヨガ、体操、リトミックなど)6ヶ月から行ってました!
まろん
近所の保育園で園庭開放とかないですかね?
うちの子の保育園は週2でやってて、誰でも遊びにきていいですよ〜って感じです👍
にじのはは
関東県内の田舎の方なのですが、近所に同い年の子供がいない地域&公園も全くないので、せっせと車で支援センター通ってます😅
あとは、町の幼稚園で子育て支援やってるので、そこに行ったり💦
ママリ
保健センター主催の習い事(ベビーヨガ、体操、リトミックなど)6ヶ月から行ってました!
「友達」に関する質問
母乳出るか分からないけど 搾乳器って持ってた方がいいですか?🤔 友達数人が搾乳器(未使用)持ってて 自動タイプと手動タイプ持ってる子がいて 要るならあげるよ!って言ってくれてるのですが どちらの方が使いやすいです…
40歳過ぎてから心の友に出会えることってありますか? 30代前半で結婚し子3人の子育てに追われ、それなりに交流の続いている仲の良い友はいるのですが、これから新しい信頼できる友との出会いってあるのかなぁって漠然と…
もうすぐ一才の息子です。 ボールを投げるのが大好きでボール以外も何でもかんでも投げます。 毎日児童館に行って遊んでいましたがお友達に当たったら危ないので行けなくなりました。 地域のママさんコーラスに入ろうと思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント