引越し後の壁の穴修理に火災保険が対応しない悲しみ。友達が無料で直してくれるが、問題ないか不安。退去費用が心配。友達に直してもらうか、そのまま退去するか悩んでいます。
【引越し後の壁の穴の修理について、火災保険が対応しないことに悲しい気持ちです。友達に無料で直してもらえるので、勝手に直しても問題ないでしょうか?退去費用が心配です…】
引越しの退去費用についてです!壁に拳一個分くらいの穴が空いていて、火災保険に連絡したところ、火災、台風など自然のものでしか対応できませんと言われました…。年間2万もする火災保険に入らされ、保険が弱くて、悲しい気持ちです…。
敷金も0で入居しました。
友達に内装業者がいて同じ壁紙見つけられれば、無料で直してあげると言ってもらえました。
勝手に直していいものなのでしょうか?
原状回復がルールなので、綺麗に直せば問題ありませんか?
退去費用が怖いです…
全く直さずそのまま退去するのと、
友達に綺麗に直してもらって退去するの、
どっちがいいでしょうか…😭
ちなみに管理会社は生和不動産です。
- a(4歳3ヶ月, 5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
頼まない方が良いですよ。
ばれますよ。
その友人はプロなのですか?
教えてくれなかったですか?
1面だけ張り替えたとしても、同じ壁紙でも色の差出ますよ。
年数たつと壁紙ってくすみますから。
一部の張り替えなら尚更バレバレです。
バレたら他の場所も壁紙張り替えないといけなくなる可能性も出てくるのでむしろ金額嵩むのでは。
賃貸の2万の火災保険なんて故意に空けた穴は保証効かないのが普通です。
大きな火災などの為に入っている最低限の物なので。
敷金も無いならハウスクリーニング料と修理費はかかるの仕方ないと思います…。
コメント