※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が寝返りを覚え、うつ伏せになります。首は持ち上げられるくらいになっているが、窒息が心配です。皆さんはどうしていますか?

4ヶ月の男の子ですが、最近寝返りを覚え、寝ている間にもうつ伏せになります。
戻しても戻してもうつ伏せになり、最近ではうつ伏せでも呼吸が出来ているのを確認出来たらそのままにしています。
皆さんはやはり仰向けにしますか?それともうつ伏せのままですか?
窒息が心配なのですが、首は持ち上げられるくらいにはなっているので大丈夫でしょうか?
最近夜寝ている間もうつ伏せになり、毎日ヒヤッとしておきます。

コメント

ぽんず

戻しても戻しても本当にすぐうつ伏せになりたがって、こちらとしては本当にヒヤヒヤですよね…😱
初めのうちは夜中も仰向けに戻してあげたりしてましたが、やっぱりうつ伏せで寝てしまうので諦めてしまいました🥲
顔を息できるように横に向けてちゃんと寝てくれてたので、大丈夫かな…?と思いまして😂
ご心配でしたら、高いですがベビーセンサーを使われるのが安心かと思います!😊(レンタルもあるみたいです!)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    ベビーセンサー使ったことがないので調べてみます😅
    窒息って多いんですかね💦

• 10月6日
  • ぽんず

ぽんず

ぜひぜひ!
    少しでも安心して、夜も寝たいですもんね😢
    調べるとこわい事例出てきますよね…😭
    それで余計に心配になってしまいますよね😭😭

• 10月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

事例までは見たことないですが、見ると精神的に不安になりそうなのでやめときます😅
    夜はしばらく眠れそうにありません😭

• 10月6日
スノ💙❤️

私はうつぶせ寝は怖いので赤ちゃんの両サイドにクッションなど置いて寝返りしないようにしてました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝返りさせない方法もありますね!
    ありがとうございます☺️

• 10月6日