4ヶ月の男の子が寝返りを覚え、うつ伏せになります。首は持ち上げられるくらいになっているが、窒息が心配です。皆さんはどうしていますか?
4ヶ月の男の子ですが、最近寝返りを覚え、寝ている間にもうつ伏せになります。
戻しても戻してもうつ伏せになり、最近ではうつ伏せでも呼吸が出来ているのを確認出来たらそのままにしています。
皆さんはやはり仰向けにしますか?それともうつ伏せのままですか?
窒息が心配なのですが、首は持ち上げられるくらいにはなっているので大丈夫でしょうか?
最近夜寝ている間もうつ伏せになり、毎日ヒヤッとしておきます。
- はじめてのママリ(妊娠26週目, 1歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ぽんず
戻しても戻しても本当にすぐうつ伏せになりたがって、こちらとしては本当にヒヤヒヤですよね…😱
初めのうちは夜中も仰向けに戻してあげたりしてましたが、やっぱりうつ伏せで寝てしまうので諦めてしまいました🥲
顔を息できるように横に向けてちゃんと寝てくれてたので、大丈夫かな…?と思いまして😂
ご心配でしたら、高いですがベビーセンサーを使われるのが安心かと思います!😊(レンタルもあるみたいです!)
スノ💙❤️
私はうつぶせ寝は怖いので赤ちゃんの両サイドにクッションなど置いて寝返りしないようにしてました💦
-
はじめてのママリ
寝返りさせない方法もありますね!
ありがとうございます☺️- 10月6日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ベビーセンサー使ったことがないので調べてみます😅
窒息って多いんですかね💦
ぽんず
ぜひぜひ!
少しでも安心して、夜も寝たいですもんね😢
調べるとこわい事例出てきますよね…😭
それで余計に心配になってしまいますよね😭😭
はじめてのママリ
事例までは見たことないですが、見ると精神的に不安になりそうなのでやめときます😅
夜はしばらく眠れそうにありません😭