母乳が減り、吸う時間が短くなりました。機嫌は良いが心配です。同じ経験の方いますか?
完全母乳で、グラフの上をそって増えていましたが、4ヶ月から急に減り、増えません。
寝返りはまだなので、運動量は増えていません。
減るまでは、4~5時間あいてたので、3時間間隔で吸わせていますが、増えません。
母乳は出ていますが、以前に比べ1回の時間が左右10分→6分程度に短くなりました。
本人から乳首を放します。
おしっこは増えてた時期に比べ、少ないです。
うんちは3回くらい、ちゃんと出ます。
機嫌はよいです。
同じような方いらっしゃいますか?
大丈夫なんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
ネネ
減る時期に入るみたいですよ😌
らら
問題ないと思いますよ😊
機嫌が悪いとか、体重が減ってしまったら相談されたらいいかなと思います。
母乳が飲む時間がへったのも、飲み方が上手になったり、吸う力がついてきたのかなと思います。
うちも完全母乳でした。今思い返しても幸せな記憶です。大変なときもありますが、がんばってくださいね♡
-
はじめてのママリ🔰
3週間程、体重が変わらないのと、おしっこが少ないので心配ですが、機嫌はいいです。
ありがとうございます。- 10月6日
-
らら
それでも、おもいっきり体重曲線にのってますね👍すばらしいです。
おしっこは色が濃くなったりしたら、心配する目安になるかなと思います😌
母乳で、この成長はすばらしいと思います😊気長に成長を楽しみましょうね😊- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
楽しみます。- 10月6日
はじめてのママリ🔰
そんな時期があるのですね。
ありがとうございます。