結婚式の進行についての悩みです。初めの進行に不安があり、中座のゲストについて悩んでいます。お父さんを中座に呼ぶべきか、おじいちゃんと妹を呼ぶべきか悩んでいます。どう思いますか?
【結婚式の進行についての悩み】
皆さん私の気持ちの整理を助けてください😭
今日結婚式です。
私の家庭は複雑で離婚してますが父もきます。バージンロードは母とするってサプライズで決めてます。
流れは
初めドアが開くときに父と手を組み礼をし、そしておばあちゃんにベールダウンをしてもらい、そこから母とあるきます。
そして、中座はおじいちゃんと、お父さんを呼びます。
なんだかおかしいかなと当日になってモヤモヤして、、。
私なりにみんなと出たいと言う気持ちを詰め込んだのでなんかおかしいな、、って感じて。
お父さんと初めドアが開くとき手を組んで礼をしたから、中座はお父さん呼ばなくてよかったかな、、。とか。
それだったら中座はおじいちゃんと妹呼んだらよかったかなって、、。どう思いますか、、
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
みんなと出たいという気持ちわかります😭
なので私は中座は妹を呼びました✨
当日でも全然変更可能だと思いますよ!🫶🏻
はじめてのママリ🔰
元プランナーです!
全然変えられますよ(*´`)
朝式場に行ったらプランナーさんかスタッフさんに伝えてください!
プランナーさんにすぐ会えなければ、メイクさんにメモ渡すとか!
司会者さんが中座の紹介とかすると思うので、挙式か披露宴前に会う機会があれば司会者さんに変更の連絡が伝わっているか確認しとくと安心ですd(˙꒳˙* )
ママリ
変とかないと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
当日でも変えれるんですか😭
かえれたらとてもこのモヤモヤ消えるんですが無理かなってずっとうずうずしてます、、