食べるの大好き😋
苺花🍓いちか
元々付けたいと思っていた名前です✨️
食べるの大好き😋
花梨💐かりん
実母に提案された名前です😂
ままり
苺はちょっとなしですね💧
-
食べるの大好き😋
なしの理由教えて頂けますか?🥲
- 10月6日
-
ままり
由来はなんなんだろう?と思ってしまいます。
可愛いからつけたのかな、って、、- 10月6日
-
食べるの大好き😋
正にそうです!笑
中高生くらいの時から、可愛いから子供の名前に苺って付けたいな〜と思ってました😂笑- 10月6日
-
ままり
名前って私は結構意味を込めてつけてあげたいタイプなので、苺の花ってどんな意味があるのかな、って思ってしまいます😂😂
- 10月6日
-
食べるの大好き😋
そうなんですね😭
後付けですが、苺の花の様に可愛らしい子に、とか
苺の花言葉に"幸福な家庭"とあるので、将来幸せな家庭を築けますように、って感じで良いかなと思ったのですが😂💦- 10月6日
-
ままり
小さいうちは可愛いけど、大人になったらどうかな、とかも考えてしまいますね💦
- 10月6日
はじめてのママリ
いちか は良いと思いますが、いちごに花は、けっこうきついと思います😰
-
食べるの大好き😋
どういった理由できついか教えて頂けますか?🥹
- 10月6日
mizu
いちかちゃんという響きは好きですが、私なら漢字は他の漢字が良いです!
苺、は子供の頃は可愛くても、大人になるとキツいかなと…
自分だったら自分の名前に苺という漢字が入っていたら、逆に(?)コンプレックスになりそうです😢
美形でもないですし、そういうキャラでもないので…
お気を悪くされたらすみません💦
はじめてのママ
一花や、一華はよく聞くし何も思いませんが、苺に花はなしですね💦
マタニティハイというか、、頭の中お花畑だなとしか思えません、、保育園とかの名簿に書いてあっても正直、え?どんな親??て思ってしまいます💦花梨ちゃんのほうが圧倒的にいいねが多いのが物語っていると思いますよ🫣
辛口すみません💦
ただ、学生の頃から名付けたかったくらい温め続けてきたお名前なら名付けられたらいいのではないかな?と思いますよ😌
コメント