処方箋を出して翌日に薬局で受け取ることは可能ですか?
仕事終わった後ダッシュで病院は間に合うけど子供のお迎え時間もあるので薬局で待つ時間はありません💦
処方箋を薬局に出して次の日に取りに行くのは可能ですか??
- ママリ
コメント
らすかる
そもそもなんですが、処方箋を翌日に出しても良いのではないですかね😊
病院より時間かからないし開いている時間長いし、ドラックストアでも出してもらえる昨今ですし。
みみ
処方箋の4日間有効なので、処方箋も次の日に持って行かれると良いと思います🙌
-
ママリ
薬の量が多くいつもかなりの時間待たされるんです💦
仕事終わってから病院→薬局→お迎えだと間に合わなくて💦- 10月6日
まろん
処方箋は3~4日以内なら薬局に出せたかと思います🙂
-
ママリ
たまたま今度行けるのが月曜日なんです、でも仕事休みの土曜日まで待ってると処方箋の期限過ぎてしまうんですよね💦
なので2日にかけて薬を貰い行けたらなと思い質問させて頂きました- 10月6日
-
まろん
それなら、お薬を受け取りたい薬局に相談されたほうが確実かと思います。
- 10月6日
はじめてのママリ🔰
処方箋の使用期限は発行日を含めて4日間です!
月曜に受診→FAXやスマホで薬局に予約をする→火曜取りに行くとかは大丈夫ですよ☺️
月曜受診→薬局に処方箋提出して明日また来ます、と伝えるのも大丈夫です🙆♀️
大事なのは処方箋原本を4日以内に薬局に提出するってところです☺️
定期の患者さんで次の受診まで薬局に置きっぱなし、なんて方もいらっしゃるくらいです😂
-
ママリ
ありがとうございます!
- 10月21日
ママリ
処方箋出して待つ時間が無いんですよね💦かなりの量なのでいつも凄い待たされるんです💦
仕事終わってお迎え時間が結構ギリなんです💦