切迫で入院経験のある方、2人目について教えてください。1人目で切迫だったため、2人目に踏み切れず悩んでいます。同じ経験の方からアドバイスが欲しいです。
【切迫で入院経験のある方、2人目について教えてください】
2人目欲しいけど1人目で切迫だったので凄く悩んでます。
同じ境遇の方居たらアドバイスや後押し欲しいです🥺
もしまた切迫で入院になったら…と思うとなかなか妊活に踏み切れません😣
頼りない旦那に長男任せて入院なんて絶対出来ないし息子に会えない生活を思うだけで胸が締め付けられて悲しくなります🥲
切迫で入院経験ある方、2人目はどうでしたか??
やはり切迫なのか、何事もなく妊娠順調だったのか教えて欲しいです!
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目切迫で2ヶ月近く入院してました!
2人目の時は入院が嫌だったので、娘には悪いですが必要最低限ほぼ家で寝たきりでした🥲
安定期の頃には子宮口3センチでした!
りず
1人目28wから2ヶ月入院してました!
2人目3人目は子宮頸管縛る手術をして、入院することなく出産できましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
手術受けるのが確実ですよね💦
一応先生には相談に行ったあとに妊活スタートしようとは思ってますが手術の提案されたら詳しく聞いてみようと思います😵- 10月5日
ママリ
旦那さん頼りないなら妊娠中だけでなく、産後も厳しくないですか?
悩んでるうちは辞めた方がいいです。
旦那さんとはじめてのママリさん、100%同じ気持ちで2人目が欲しい、育児2人で頑張っていこうってならないと絶対後悔しますよ😢
ゆず
1人目27w切迫早産で29wで安静指示、34wで入院して36wで出産
2人目27w切迫早産29wで出産
3人目考えていますが、子宮頸管を縛る手術をした方がいいかなと思っています💦
mama
私も1人目切迫で1ヶ月入院してました。
2人目は妊娠初期にマクドナルドしてもらったので、切迫にならずに頸管長キープしたまま無事に出産しました^ ^
万が一切迫になった時用に、入院した時の上の子の預け先とか、産前産後枠での保育園入園とかいろいろ準備してから2人目の妊活しました^ ^
ママリ
今週20週ですが今のところ大丈夫です!
1人目は仕事してたのもあるのか12-13週ですでに頸管3.3cmしかなくて16週で仕事終わり張りが頻回で2.6cm即入院でした😣💦
産休までずっと休職していて有難いことにお給料は貰えていましたが育児+妊娠+仕事は絶対無理!と計画年子で授かりました👶🏻
ちなみに私は低身長痩せ型で産院の医師からは典型的な切迫体質だねと言われていましたが、1人目切迫だったからと言って2人目もなるとは限らないよ、と言われました!
今回は1人目とは違う産院ですが、1人目で切迫だった人は神経質になってるから日常生活で無理しないように気をつけるから入院になることは少ない、逆に1人目なんともなかったから大丈夫と動きすぎて入院する人が多い、と言っていました💦
はじめてのママリ🔰
やはり寝たきり生活になりますよね🥹
娘さんが1歳半位の時の話ですか??もしあと1年以内に妊娠するとうちの子もたぶんそのくらいになるのですが、遊びや抱っこなどはどうされてましたか?😳
はじめてのママリ🔰
ちょうどその頃ですね!
寝ながら相手したり、抱っこはねだってきましたが極力しませんでした🥲