※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

転園先が決まり、母ががっかりしている。不安な気持ちが止まらない。

転園するのですが、親の職場の人の孫も通ってます。
こちらでも学年は違うしあまり気にしなくてもって前に質問した時に回答もらって、私もそうだよね!って思って決めました💦
無事に入園が決まり、母にも一応報告しました。母にとって本当に苦手な人なんでしょう。。できれば違う園に行ってほしかったとがっかりされてしまいました。本当に決まったんだね…と。もう前から敬老会などは行かないからって言われてもいます。なんだかんだ来てくれるかなって思ってましたが、来ないかもしれません…
私も悲しいです…あとは、相当頭のおかしな人みたいで話聞いて今更違う園にすればよかったのかなって…
私の顔は相手はギリギリ知らないと思います。でもなぜか車のナンバーは知ってるようで、すぐに分かるんじゃないかと言われました。私は関わりないですが、よく愚痴を聞きます。いつも、嫌だね〜とか適当に話を聞いてました。
人んちの家もGoogleマップとかで見てるらしいです。実際見にきたりもするんだとか…何をされる、するってわけじゃないのに💦そんなの気になりますか…?😅
顔が広いからいろんな人と知り合いで、いろんな人の情報や家庭の事情もどこから耳に入るのかそう言う話大好きみたいです。
相手もたぶんうちの親のことは嫌だと思うので、通ってるのがバレても声はかけて来ないと思いますが、他人の子どもの作品などはよーく見たりするそうです。とにかく観察力もすごいみたいです。
ここに書いただけじゃ、やばい相手だって伝わらないかもしれないですが😭
せっかく入園決まったのに、モヤモヤがまた止まらないです😭

コメント

普通にやばそうな人だと思います😂
そして正直そんなにヤバい人で嫌ならお母さん先に言ってよ!!って思います🙄

まぁとはいえやはり学年も違うなら実際関わる可能性はそんなに高くないんじゃないですかね?
園の方針とかで全学年通して何かやることが多いなら分かりませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで私は関わることなかったから親からの愚痴や話は聞き流してたんですけど、今思い返してみるとやっぱり変な人ですよね💦
    普段はきっと関わる事ないですよね!園の行事はそれなりにありそうです。。😔きっと〇〇さんの娘と、孫だってコソコソ言われるんだと思います💦

• 10月6日