コメント
、
2人目を産み分けしました。
ピンクゼリー、クランベリーサプリ、葉酸サプリ飲んでました。
あとはアーモンドミルクです。
旦那にはカフェイン摂取をなるべく控えてもらいました。
わたし的にはピンクゼリーのおかげかなぁと思ってます!
はじめてのママリ🔰
病院の指示でピンクゼリーを使って、男三人の母となりました。
長男と10歳差、次男と8歳差で産まれているので、騒がしいということはありません。
産まれた後、兄達は気を遣って静かに過ごしてくれていたので、わりと穏やかに過ごせたと思います。
兄二人は赤ちゃんのお兄ちゃんになることが嬉しくで、一生懸命お世話をしてくれていました。お風呂もおむつ替えもやりたい!とやっていて、三男が3歳になっても未だにお風呂に入れたがります。
三男は、上の兄と同じように遊べないから(兄は中学生なので)、1人で遊んでいて一人っ子に近い状態です。
年齢差のおかげなのか、親の言うことは聞かないのに兄の言うことは聞くという、お兄ちゃん大好きっ子に育ちました。
男の子といえども、皆それぞれ性格が違うから、激しい子が出てくるとは限りません。うちは激しいというよりもとにかく怖がりの泣き虫で抱っこマン...外出したら、家族皆が交代で抱っこをしてます😨
落ち着いた環境で子育てをしたいなら、少しでも離すのがいいと思います。
-
あり※
細かくありがとうございます😭
うちは2人とも激しめなので、またもう1人激しめが出てきたらどうしよう。。男の子新生児かわいいだろうなぁ、でも切実に女の子希望なのでまだまだ踏み込めないです。年齢的にももうギリギリなのでそこも悩みます😩- 10月5日
はじめてのママリ🔰
3人目女の子産み分けして男の子でした😂
うちは9歳6歳3歳です😊
同じく長男次男は種類が違いますが激しめです😂
三男は長男次男よりは激しさはマシです💡
でも、保育園ではヤンチャな方なので、一般的には激しいかもしれません😂
言葉が遅くて、まだちゃんと喋れないくて末っ子なので、もうみんなで赤ちゃん扱いしちゃってます😂
顔も1番女の子っぽくてとにかく可愛いです😍
三兄弟でも兄弟で絡んでる姿はとっても可愛いですよ😊
-
あり※
コメントありがとうございます😊三兄弟もいいですよね。
また男か、、って言われるのも嫌なんですが。。女の子欲しいけど天からの贈り物🎁ですし。でもまだ踏ん切りつきません- 10月5日
はじめてのママリ
うちは上2人男で、3人目産み分けしましたが男でした〜🤣
心ない言葉いっぱい言われますよ!まじで、女の子が欲しい場合はおすすめしません。ほんとーに落ち込みます🤣笑
-
あり※
ズバッと言ってくれてありがとうございます。男の子落ち込みますよね。。ぜったい周りからも言われますし、、
でも新生児かわいいのは間違いない。。欲しいの無限ループでく- 10月5日
-
はじめてのママリ
わたしも3人目も男と言われた瞬間もう妊娠やめたい、絶望感、、そして友達に報告するたび、残念。最悪だね。大変…もいた誰にも妊娠してること言いたくなかったです。が、1か月半くらいたったときになんかふと、これって元気に産まれてきてくれるのが大前提の幸せな悩みだなって思ったのと、上2人がとっても楽しみにしてくれて、わたしも今では何を言われても大丈夫です!笑
まあ悩みました。これだけは間違いないです。
でも、自分が受け入れてから、そして産まれてからはもう笑い話だと思います😆- 10月5日
あり※
カフェインは何か関係ありますか??🥰🥰
、
どこかの記事で読みました!
女の子の産み分けに関係あったので控えてもらった記憶があります😊