※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきゅ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が倒れてから寝返りも泣き声が変わった。倒れたことが原因か病院へ行くべきか。

カテ違いならすみません(>_<)

8ヶ月の息子がいます。
昼頃、私がトイレに行ってる間につかまり立ちをしていて、戻った時に気付いたので支えようと近付こうとしたら後ろにそのまま倒れました。
私は間に合わず、息子は受け身も取れてないままドッターンっと転び?倒れ?ました。

そしてすぐに大泣きしてたし、吐くとかもなく、ミルクもよく飲みます。
様子見で何かあったら病院に、と思ってました。

寝るまでなんともなかったのですが…寝てから、いつもは静かに寝てるか、寝返りしちゃって「直してーっ」て感じでなく程度だったのに、今日は寝返りもしてないのにいきなり「ギャーッ!」と泣きます。
抱っこしてしばらくするとまた寝るのですが…。
7時半に寝てからすでに2回そうなってます、今までなかったので…これは倒れたのが原因でしょうか?
明日、病院に行った方が良いでしょうか?

コメント

まぁち☺︎

心配ですね😥

小児救急ダイヤル#8000に電話してみてはいかがでしょうか⁇ 今の息子さんの様子を話したら、適切な⁇対処法を教えてくれますよ🙌

• みっきゅ

みっきゅ

ありがとうございます(>_<)
    それをすっかり忘れてました…今かけてみたのですが、通話中になってて繋がりません…。
    時間外でしょうか…?

• 2月22日
  • まぁち☺︎

まぁち☺︎

18時から24時まで対応しているはずなので、単に話し中なだけなんだと思います😣

• 2月22日
  • みっきゅ

みっきゅ

今さっき繋がりました!(*^^*)
    とりあえずは大丈夫だそうで、明日の朝に顔色が悪かったら病院に行ってください、とのことでした!

ほんとにありがとうございます(>_<)

• 2月22日
  • まぁち☺︎

まぁち☺︎

良かったです♡
    お大事になさってください٩( ᐛ )

• 2月22日