生後4ヶ月の子供が横抱きでのけ反り、縦抱きで落ち着くが、横抱きで泣くことがある。体が大きくなって横抱きが合わなくなったのか、巻き方が下手なのか不安。同じ経験の方いますか?
生後4ヶ月の子供が、最近横抱きすると頭と足をピーンとしてのけ反るようになりました。
首がすわってきて、周りに興味が出たのかキョロキョロしたりもしているのですが、たまにギャン泣きします…
縦抱きだと落ち着くのですが、横抱きでゆらゆらしないと寝ないので少しの間泣かせる辛い時間が…。
体が少しずつ大きくなって横抱きがフィットしなくなってきたんでしょうか。それとも私の巻き方が下手なのか…
😭
みなさんのお子さんも横抱きでのけ反る・そり返ることはありますか?だんだん落ち着くのでしょうか…
- はじめてのママリクマ🔰(1歳5ヶ月)
みおんまま
まだ2ヶ月で首も座ってませんが、のけぞります!
縦抱きにしたら少しはおさまったのですが、やっぱりのけぞります。
抱きかた、というより、少しずつ色々見えるようになって、興味が広がってるんだと思います。
はじめてのママリ🔰
周りに興味が出てきて横抱きが嫌なんだと思います!
うちも3ヶ月頃から縦抱きの方が落ち着くようで、縦抱きでユラユラ寝かしつけるようになりました!
はじめてのママリ🔰
3ヶ月の時(首座りかけ)からもう縦抱きしてます🤔
縦抱きでゆれながら背中トントンで寝るようになると思いますよ!
ただ抱っこでしか寝なくなるので出来たら寝る直前には布団に寝かす方がいいです🫣
もう4ヶ月で首が座ってきたら横抱きは卒業出いいんじゃないですかね?
kai
うちの子も1~2ヶ月の頃から、横抱きでのけ反ったり足をピーンと伸ばしたりしてましたよ😂
コメント