※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の男の子が鼻からミルクを吐いた際の対処法と、その後の状況について相談です。鼻が詰まっているか、ミルクを欲しがってもあげない方が良いかどうかについて教えてください。

鼻からミルクを吐いたとき、どうやって対処したらいいですか?生後1ヶ月半の男の子なのですがさきほど初めてミルクを飲んだ直後に、咳き込んだと同時に鼻からミルクが出て可哀想で申し訳なくて悲しくなりました😢
そのあと、鼻が詰まっているのか縦だきにして寝たのですが鼻がフガフガいっています。あと、こういうときはミルクをすぐ欲しがってもあげないほうがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもよくありました😂むせて鼻から出てきたら焦りますよね😭背中トントンしてあげて、落ち着いてからまた🍼あげてました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくあったんですね😣安心しました😭

• 10月6日

めっちゃわかります😭😭
とりあえず縦抱きにして、ベビー綿棒で鼻の穴周りのミルクを吸収させてました💦
ミルクはあげて大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐにミルクあげていいんですね!ありがとうございます😣

• 10月6日
かいー

私の息子も一度鼻からミルク出て来てかなり焦りました😢
かなり泣いてましたがひたすら抱っこしたら落ち着いて寝ました😄
その後は何も無かったかの様に普通にミルクあげたら飲みました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焦りますよね😭可哀想な気持ちになってしまいました😣

• 10月6日