SNSの育児投稿に悩み、自分の育児に自信を持てない女性がいます。ストレスで怒りっぽくなり、心療内科に通うほど悩んでいます。育児に関するポジティブな情報を求めています。
私のわがままだし、自業自得なのは重々承知ですが、SNSの「〇〇になりやすい育児」「こういう育児はダメ!」みたいな投稿やめてほしい……
母は色々あるんですよ…
初めてだと尚更色々不安でSNSとかを頼りにするから気になって見ちゃって私の育児ダメなんだ、私ってダメなんだって凹んでしまうんですよね…
なら見なきゃいい!それが一番なことも分かってはいるんですけど、探してもないのに勝手にオススメで流れてきてしまったりするとやっぱり気になってしまって見てしまって…
私は自分自身が怒りっぽいため子どもに影響してしまわないように心掛けていましたが、 あまりにも周りからのストレスや対応できない自分に腹が立ち子どもに怒ることや周りに当たることが増え、申し訳ない気持ちと気持ちがコントロール出来ない自分にまた腹が立ち負のループになり心療内科へ…
だからこういう育児はだめ!!とかいうより母親のメンタルや気持ちにこうすると楽しく?育児ができるよ!とかそういうSNSが増えればいいのに!なんて思ったりします💦
いや、既にあるのかもしれません💦私が見ていないだけで💦
自業自得じゃんと思った方、不快な思いをさせてしまいすみません💦ですがちょっと吐き出したくて💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
こういう育児はダメ!みたいな投稿してる人も、誰かの役に立てば…という思いでしているでしょうから否定はできませんけど、
楽に育児!とか楽しく!みたいな投稿もいっぱいありますよ。私もそういう人をフォローして見てます。
これだけ情報過多な社会なので、取捨選択は自分でどうにか頑張るしかないですね🙄確かにおすすめには出てきちゃいますし…
見なきゃいいとはいえ、私は周りに家族や友人がいないのでネットに頼るしかない時も多々ありますが、ママリはけっこう役に立っています。
自分の気持ちがコントロールできないことをきちんと受け入れて心療内科にかかるママリさんは偉いと思います👏

ママリ
わかります!
綺麗事ばかり言うなって書き込んでやろうかと思ったことあります😂笑
やってはないですが😅💦
-
はじめてのママリ🔰
怒りっぽい子になるのは親の喧嘩や親が怒っているのを見ているからとか見ちゃうんですけど、そうじゃなくて心に余裕を持てるようになる方法とかをあげてほしいですよね😥
みんな心に余裕があれば楽しくできるんですよ…って思えてしまう💦笑- 10月5日

退会ユーザー
本当ですよね!
ウザっと思って地道にブロックしてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ブロックも大事ですねw
なんかこうそういうのも心に余裕があればすんなり聞き入れられるから大変なママでも心に余裕が持てる投稿とかほしいですよね😅- 10月5日

はじめてのママリ🔰
嫌だと思うのはブロックでいいとおもいますよ☺️
溢れ出てくる情報は止めれないので、取捨選択して自分的にすんなり入ってるくるものだけ信じていけばいいとおもいます!
-
はじめてのママリ🔰
オススメに同じようなのを出さないで、心に余裕を持てるとかそういうのをオススメしてほしいなと思ったりw
嫌だ嫌だと思いつつ、なぜか自分から寄っていくのが本当に怖くなります😥笑- 10月5日
はじめてのママリ🔰
本当にそうなんですよね!
だから心に余裕があれば凄いありがたい投稿だなとかって思うんですけどね💦
ママリもまれになんでも出来ちゃうママの悩みとか見ちゃった時心がやられてしまうこともあったり💦笑
本当に自分から寄っていっちゃうのどうにかしないと💦