※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

明日から幼稚園に行っても大丈夫でしょうか?熱は下がって2日経っていますが、鼻水が残っています。運動会があるため、明日行かないと当日に行くことになります。他のクラスでも学級閉鎖があるそうです。

上の子がインフルで今週ずっと幼稚園を休んでいて、熱も下がって2日したら幼稚園に行っていいよ!って先生に言われてるんですが、まだ鼻水がちょっと残ってます。
その場合って明日から行ってもいけますかね?
熱は下がって2日たってます。
運動会なのもあって、明日行かないと運動会当日に行く事になります。
他のクラスでも学級閉鎖になってるクラスもあります!

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻水が少しだけなら行かせます☺️

• まぁ

まぁ

周りにうつさないか心配で💦
    マスクして行かせたら大丈夫ですよね😊

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下がって2日の基準に感染力の低下も加味されていると思いますし、咳やくしゃみよりは移しにくい気がします☺️涼しくなってきたのでマスクも良いですね✨

• 10月5日
  • まぁ

まぁ

そうですよね🥺
    今週は運動会もあるので、明日から行かせようと思います😊

• 10月5日
めりー

うちなら連れていきます!
うちはまだ熱が残ってますが、今日明日で熱が下がれば行こうと思ってます!

• まぁ

まぁ

明日から行っても大丈夫そうですね🙆‍♀️

• 10月5日
ママリ

体調的にいけるのであれば問題ないと思います😙

うちもインフルじゃなかったのですが、熱が出て今週休んでました。
熱は下がったのですが、インフルで学級閉鎖のクラスがあるので、運動会休むの嫌なので、運動会当日に行くことにしました😙
看病お互いおつかれさまでしたー!

• まぁ

まぁ

同じですね💦
    うちも学級閉鎖のクラスがあって、そのクラスの子と仲良しでまたうつらないか心配で、運動会に行けなくなるのは嫌だから当日に行かせようか迷ってました😂
    ma-hiさんは当日に行かせる事にしたんですね✨
    その方が確実ですよね🥺
    ma-hiさんこそ看病お疲れさまです😊

• 10月5日