※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

実家の土地での引っ越しについて、実父から「好きにしろ」と言われた女性が、受け取り方に違いを感じています。母親は否定的で、女性は受け取り方に戸惑っています。他の人はどう受け止めるでしょうか。

【実家の土地での引っ越しについての意見の相違について】

好きにしろって言われたらどう行動しますか?

実父に引っ越しのこといろいろ相談してて、
実家の持ってる土地に住みたいと言うと
好きにしろと言われました。
農地転用や立地が父的には微妙みたいですが、
私はそれはただの先入観で調べてみないとわからんよ
と食い下がらずに推してた最後に言われました。

私的には
やったー反対じゃないんやったら好きにさしてもらいます!
って風に受け取ったのですが
母的にはすごいマイナスにとらえてて
見捨てらたみたいなこと言われて

え、好きにしろってそんな意味?
と少し考えてしまいました。

どうゆう受け止め方が多いのでしょう、、

コメント

あおあお。

お父様の性格が分からないので何とも言えませんが、私もしつこく言ってくるから呆れて、もー好きにすればって言ったのかな。って思いました😣💦💦

大事な事ですし、もう一度、きちんと話された方がイイと思います🍀

• ママリ

ママリ

私もだいぶわがままなこと言ってる自覚はあるので、呆れられてるかもしれません😅
    ワンオペ孤独育児が結構限界で💦
    男を立てるみたいな田舎の実家なのでなかなか話し合いも理解してもらえなくて、強行突破してやれ的な気持ちでいました、、笑
    ありがとうございました!

• 10月5日

私は見捨てられたより、呆れられたって捉えるかもです🥲
子どもより母のが父の性格知ってると思うので、お母さまの捉え方のが合ってるのかなーなんて思いました。
ただママリさんのいう通り、調べてみないと分からないのは確かなので調べてからもう一度話し合うと良いと思います😌

• ママリ

ママリ

わがままなこと言ってるので呆れてられてるかもしれません😅
    男尊女卑な家なので弟が言ったら反応違うだろうなーとか思ってます笑
    調べてもらって話してみます!
    ありがとうございます😊

• 10月5日