※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな🐣🍒
子育て・グッズ

小児科受診での嫌な経験について、合わなかった、言葉に疑問を感じた方いますか?

小児科受診で嫌な事あった人いますか?

行ってみたけど合わなかった
       先生・看護師から何か言われた
       疑問を感じた

コメント

はじめてのママリ

同じ市内で引越して、新居の近くの小児科に行ったら、
何でウチにきた?
前のところがかかりつけ医だろ!?
と、理由も聞かないうちに医師自ら出てきて逆ギレされたことですかね。
引越して近くなったので、来たんですけど、ダメですかね!?と負けじとキレたら

それならみます。
って言われました😇が、2度行ってません。

• なな🐣🍒

なな🐣🍒

怖い😨⚡️
    まず人の話を聞いてから何か言葉を発しましょう🥰と言いたいですね。
    負けじとキレたの凄いです✨🔥
    それなら診ます…もう一生来ないので診ないで大丈夫でーす🤣

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

息子が出臍なのですが、生後2ヶ月から予防接種でそこに通い出したときなるべく早く治療したほうがいいよといわれ旦那とも相談し、じゃあ治療しようと思い、来院するとこれは治療せず自然と治るよ!と言われ、それを鵜呑みにしてそのまま何ヶ月も放置していました…。
その後生後半年くらいのときにまた検診かなんかのときに治療した方がいいでもこの時期になるも治らなく手術が必要かもと言われました。言っていることが二転三転していてそれを覚えてないのでその後息子は治療しましたが結局息子は手術が必要になりそうです。
ただ今住んでいるところはすごく田舎でそこともう一つしかありません。もう一つもすごく感じが悪い先生なのでどっちもどっちで今も一応通っています…

• なな🐣🍒

なな🐣🍒

えっっっっ 
    診察に一貫性が無いのはダメだし
    カルテも何も書いてない先生なのですかね…?😭💦 
    結局手術が必要…あの時ちゃんと診てくれて治療しておけば。
    と沸々と怒りが湧いてきてしまうような…🔥😡
    大変ですが頑張って下さい😭💧
    もう一つも感じ悪い…他に誰か開業して下さいませんか🙄🌀

• 10月4日
モンブラン

離乳食で卵を試していた頃、大量に嘔吐してしまい、かかりつけは休診日だったので、他の近くの小児科を受診しました。

その時に『卵はお休みしてください』って言われたので『いつ頃から再開したら良いですか?』と聞いたら
『そんなの分からないよ』って言われました😓

• なな🐣🍒

なな🐣🍒

分からないから聞いてるのに
    お前が分からないのに
    私が分かるわけないでしょ?!💢と
    キレちゃいそうです😱
    まずそんなの分からないよ。と
    言う時点でアウト❌
    その後は大丈夫でしたか?💦

• 10月4日
  • モンブラン

モンブラン

翌日かかりつけ医を受診し、再会の目安や、進め方など相談乗ってもらいました😊

幸いアレルギーでは無く今では卵大好きです✨

緊急で行った小児科の診察券は速攻捨ててやりました!
    2度と行きません😇

• 10月4日
  • なな🐣🍒

なな🐣🍒

よかったです🥺✨
    卵好きに🥚❤️ 何事もなく!

速攻ポイっ
    一生行かないので分かりませーん🤣

• 10月4日
はっち

5日ほど40度近い熱が下がらずぐったりしていたので受診。ただの風邪といわれたがその後2日間39度が続き再度受診した際に
何度来ても同じ。
疲れて熱出てるんだろう。
もっと冷静になってください。
など言われました。
その後セカンドオピニオンとして他の小児科へ行くと5日以上の高熱は危ないとの事ですぐに血液検査、その後病名が発覚しそのまま点滴。入院手前でした。

本当はもう行きたくない!と思ったのですがなんとなくこのまま行かなかったらやっぱりただの風邪だったんだな。と思われるのも嫌だったので薬がなくなる前に受診し、他の病院で検査して〜と経緯をお伝えしました☺️
それからは嘘みたいにしっかり診察してくれるようになったので今も通ってます!

• なな🐣🍒

なな🐣🍒

えっ?!💦
    そんな雑な診断で😭💧
    看病疲れの母に言う事ではないし、子供優先なのだから
    冷静じゃなくてもちゃんと診てるし、心配だから連れてきてるの💢ってキレちゃいそうです😭
    不幸中の幸いで大事に至らなくて良かったです…。
    強い🔥 凄いです✨
    あの時の診察は一体…?🙄
    でも今は診てくれるのは良かったです💪🏻
    今後そのようなことがありませんように。

• 10月4日
  • はっち

はっち

もともとよく単発で熱を出していて疲れると熱が出るタイプなんだなーというお話はされてたので今回も…と思ったんですかね😂?
    実はセカンドオピニオンを受けようと思った理由が、、
    先生に冷静になってやらいろいろ言われてこちらもモヤモヤしていたところに看護師さんが来て、
    他の病院を受けた方がいいと思います。と言ってくれたんです👏✨

それで私も決心してすぐさま行ったらまさかのーでした😇笑

今も通ってはいますが、
    この前下の子が5日40度続いて姉の時の事が頭をよぎったので初っ端から前に検査してくれた病院へ行きました😂笑
    ただの風邪かなー?みたいな時とか予防接種には行ってますが長引く熱や様子がおかしい!という時はもう行きません笑

• 10月4日
  • なな🐣🍒

なな🐣🍒

そんなわけ😑と言いたいです🤣
    私は疲れの熱はそんな長引かなくて、ウイルスとかだと長引くと教えてもらいました😷
    看護師さんは表では言えないけど、患者さんを思って?言ってくれたんですかね🥹

良いと思います⭕️
    明らかにおかしい時に行くと
    また大変なことになる前に!!

• 10月4日
  • はっち

はっち

ほんとそれです(笑)
    そうですよね!疲れで1週間も40度出る!?と知識のない私ですらウイルス疑うのに先生〜😂💢ってなりました笑
    看護師さんも同じ考えだったのかどうなのか、、
    でもその方のおかげで一歩踏み出せたので感謝しかないです✨

セカンドオピニオンの大切さを他の方にもお伝えしたいです😂笑笑

• 10月4日
  • なな🐣🍒

なな🐣🍒

セカンドオピニオン…
    ちょっとでも母の勘や違和感やモヤモヤがあるなら
    他の小児科受診も視野へ👀✨

私のかかりつけの先生は
    めちゃくちゃ良い先生で良いのですが、
    かかりつけが休みの時に行く小児科は診断が雑で…
    結局かかりつけで見つかったというパターンが多くて。
    他の小児科探してるんですけど、
    人気だったり 予約取れなかったり
    口コミ悪かったり 遠かったりと
    中々他行けずだったので
    思いっきって他の小児科受診したいと思います☺️

• 10月4日
まま

発熱で夜間当番医に行ったとき直近2週間の行動の聞き取りをされて2週間前沖縄に旅行に行ったのと2日前にトイザらスで買い物したと答えたら、沖縄は麻疹が多く出ててまだ予防接種もしてない乳児を連れて行くなんてありえない。自分の孫だったら絶対止めてる。過去に数人みたけど数年経ってから合併症を発症した子もいる。危機感が足りない。など淡々と否定され続け、いまの症状から可能性があるのか聞くとまだわからないとしか答えず、まぁ違うと思うけどとかぶつぶつ言ったり…😮‍💨
そして次はなんでトイザらスなんて行った?まだ必要な歳じゃないでしょ。と言われ。笑
離乳食やおもちゃを買いに行ったと答えたらベビーフードなんか使うな。お金もかかるし手作りしなさい。となぜか説教されました😅
基本手作りだし、事情も知らないくせに黙れやって思いましたが真顔で聞き流しました🫠

無駄に不安を煽ったり自論ばかりで結局どんな状態なのかもわからず時間の無駄でした🫠🫠
自分の思考に合わない保護者に対して自論を述べてるようでGoogleレビューも悪かったです😂

• なな🐣🍒

なな🐣🍒

否定され続けられる筋合いなんて全く無いし 事情も知らん かかりつけ医でもないし 何様ですかー🥰って感じですね。😭💧

やっぱり口コミも悪いと
    それ相応ってことですね…注意⚠️

• 10月5日
もえ

鼻水で受診したら
これくらいで?
と鼻で笑われ
一才検診の時に
バイバイしないのは父親がいないせいだ(いるんですけどね…
と言われやめました

• なな🐣🍒

なな🐣🍒

怖い😱💦
    鼻水ずーとだと中耳炎や、頭も痛くなっちゃうし
    ひどくなる前!と思って行ってるのに。
    バイバイ👋🏻しないのは父親がいないせい?!それ全シングルマザーに言えるんか?!って思いますけどね。
    まずいるのに何言ってんの?!ってかんじですね。

• 10月5日