※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお🎵🎵
家事・料理

2歳の娘なんですがご飯にふりかけふったりおにぎりにしたりしてもご飯…

2歳の娘なんですが
ご飯にふりかけふったりおにぎりにしたりしてもご飯を少ししか食べてくれません。
おかずは好きな物ばかり食べてご飯と一緒に口に入れてもおかずだけ食べてしまいます😣
ご飯は嫌う子いますか?
食べてくれますか?お願いします(TT)

コメント

みたち

おー!

私の息子と逆バージョンですね^^;
以前子育て番組で好き嫌いあったとしても成長過程でそこまで気にしなくてもいいと言ってましたよー⭐️

身長も伸びてて、体重も増えてて元気なら問題ないそうです!

と言っても、母親としては何とか食べて欲しいとなってしまいますよね^^;

• なお🎵🎵

なお🎵🎵

お返事ありがとうございます☺
    食べてくれないと心配です。
    少しずつ増えてます💦

• 2月22日
  • みたち

みたち

だったらもう少し様子見でいいんじゃないかなと!

私の周りの子達は比較的偏食が多くてみんな食べなくて困るって言ってます^^;

あと、食べムラがあると頭抱えますよね(´・ω・`)

• 2月22日
❁wnmm❁

うちの長女が5歳ですが、米をあまり食べません(T ^ T)
小さい頃から少食で、今はおかずは沢山食べるようになりましたが、米は1食60gぐらいしか食べてないと思います(計ってないですが子供用茶碗半分くらい)。
そんな娘が米を沢山食べてくれるのは(それでも他の子よりは少ないですが)、鮭フレークと醤油です😅このどちらかだと100gぐらいは食べてくれます!
おかずを多めに食べさせて、炭水化物は さつまいも や かぼちゃ などで補ってます(^^;)

• なお🎵🎵

なお🎵🎵

お返事ありがとうございます☺
    ご飯の食べる量一緒位ですね。娘も少食で周りの子より食べませんがお茶碗に入れた分食べてくれたら良く食べた方になります(TT)
    鮭フレーク試してみます☺

• 2月22日