卵アレルギーのお子さんを持つ方に、朝ごはんのメニューについて教えていただきたいです。どのような食事が安全でしょうか。
卵アレルギーがあるお子さんをお持ちの方いますか!
朝ごはん何食べてますか!?我が子は卵アレルギーないのでなんにも分からず!!😱
朝ごはん何作って良いか分かりません😂😂
マヨネーズもダメだしパンやナゲットやハンバーグなども危険ですよね。ミートボールもつなぎとして入ってたりするのかな?!何作ればいいのやら?😳
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
キューピーから卵を使わないマヨネーズが出ています。
食パンなら卵入ってないので(高級食パンだと入ってる場合も)ジャムをつけたり、ヨーグルト、サラダなど。
雪印のプリンなら卵使ってないです。
キューピーからホボタマという商品があり、スクランブルエッグの味がする大豆加工品もあります。それに、アレルギー用のマヨネーズ混ぜて食パンに挟んで卵サンドつくったり、シーチキンサンド作っています。
卵の入ってないソーセージもスーパーで売っています。
ホットケーキを卵なしで焼いたりもしますよ!
アンパンマンのカレーやミートソース、アレルギー対策されている子供用で、ふりかけもアンパンマンのふりかけは、卵ふりかけ以外は、卵入ってないので、ご飯にかけて味噌汁出したりしています。
卵アレルギーの子が多いから、代替え品が普通のスーパーにたくさんあるから、そんなに困ることないです😄
あかね
卵アレルギーにもいろいろあります。
私の実弟と下の子が卵アレルギーです。
実弟は完全に加熱した炒飯やハンバーグなどのつなぎは食べられる。
下の子は炒飯ろプリン、ケーキ、パン等普通に食べれるレベルです!(半熟・生はまだわかりません)
完全に除去したものをお考えなら代替品も数多く売ってますよ!
コメント