※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が夕飯後にお腹が空いたと言うことに不満を感じています。料理を急いで作っても、味の感想が少なく、偏食のためにおかずが限られています。家庭の食事についての皆さんの意見を聞きたいです。

ただの愚痴ですがどなたか聞いてください。
旦那が夕飯食べた直後におなかすいたということに腹が立ってしまうのは神経質なのでしょうか?

こっちはせっかく仕事から早く帰って(子なしのフルタイム勤務です)
早くご飯つくらなきゃ!と急いで作って出したら
美味しいと言いながら食べてくれるときもありますが
特に味の感想はなく
これはあまりご飯のおかずにはならないね。
と言いつつ食べて、ごちそうさましたあとお腹すいた。です。

一応、焼きおにぎりたべる?とか辛いラーメンならあるけどと提案しますがそれは要らないみたいで食べないです。

わたしはお腹いっぱいにしてあげられなかったことに申し訳なさもありますが、主人が偏食なこともあり、かなり作られるものが限られるのでそこにサラダとか付け足すこともできません。

一応二品はつくるのですが…

ごちそうさまの後のお腹すいた
嫌だな……

みなさんの家庭はどうですか?

コメント

T

じゃ自分で食べられるもの作るなり食ってこいよとなりますよね🙄

作ってもらってお腹減ったはイライラしかしません。
我が家で言われたら乱闘がおきます

はじめてのママリ🔰

子どもじゃないんだから、自分で自分が足りるだけ勝手に用意しろと思います!何か食べる?などの提案は必要ないし、お腹いっぱいにしてあげられない罪悪感は良い大人に必要ないです!

ママリ

仕事からの急いでご飯作りお疲れ様です🥹
それなのに食べ終わった後のお腹空いたは腹立ちますね!
私なら「私の夜ご飯何か不満なの?不満なら毎日献立考えて作ってくれる?」って言いますね笑