※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

拒食症の親が子どもにも影響を与える可能性があるか心配です。子どもがやせていて元気がないようで、食事について不安があります。心配なので、どうしたらいいか教えてください。

拒食症の親だと、子どももあまり食べさせないとかあるのでしょうか?

知り合いが、拒食症らしくチラッと本人から話は聞いて大変そうだな…って思ってましたがその人の娘がめっっちゃガリガリで顔色が悪いです🥲

でもパパは普通よりお腹でてる?って感じだからただ単に少食なんですかね😱?

心配だけど、本人に食べさせてる?なんて聞けないからこちらで質問させてもらいました🙇‍♀️
偏見等はありません😊

コメント

はじめてのママリ

これは憶測になってしまいますが、あまり手料理やご飯が用意出来ないのではないでしょうか?
用意出来たとしても菓子パンだけとかカップラーメンとか。
成長期にそういった食事ですと貧血になりますし。
私のママ友が偏食でお菓子菓子パン大好きで夜ご飯がドーナツだよ!と言っていたので💦
子供も偏食で体調崩しているみたいです😭

偏った食事は栄養不足や肥満になるのでそれなのかな🤔と

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方子ども3人いるので(下に赤ちゃん2人)手が回らないのもありそうですしその食事の可能性ありそうですね😓
    親としてはちゃんとお迎え行ってるし普通寄りではあると思うのですが… 遠目から見守っていこうと思います😅

コメントありがとうございます🥺

• 10月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

赤ちゃんいたら余計に大変そうですね😭
    見た目普通に見えても家の中で子供放置な人はたまにいるので、なかなか分からないもんですよ笑
    あとは子供が偏食や少食かも?体質もあるかもしれませんね😊
    他人の家といえど心配になる気持ち分かります。
    私もママ友の実情知って心配しているので💦

子供は簡単に助けを求められないので見守ってあげてください!

• 10月5日