※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんにベビー用麦茶やポカリスウェットを飲ませるタイミングや量について相談です。ミルクの授乳は4時間おきの200ミリ1日4回。

生後4ヶ月の母です。

ベビー用麦茶やベビーポカリスウェット
どんなタイミングでどれぐらいの量あげていますか??

まだミルクしかあげたことがないです。
ちなみに4時間おきの200ミリ1日4回です。

コメント

きなこ

離乳食始まるまでミルク以外与えたことないし、与える必要は特にないと言われましたよ😊

ちなみにアクアライトなどの甘い系の飲み物を与えるのは、ママの考え方次第ですが、風邪ひいた時だけとかにしないとお茶や水を飲まなくなる可能性あります🙅‍♀️

はじめてのママリ

5ヶ月で初めて飲ませました。その頃は離乳食の時にしか飲ませてないです。最初はスプーン1杯でした。

慣れてからは昼寝から起きた時や散歩の後、お風呂の後など、暑い時は気づいたらすぐ飲ませてました。一回につき30mlくらいは飲んでいます。

4ヶ月だとまだ麦茶は絶対必要ってわけじゃないのと、ポカリは赤ちゃんは飲めないので、もし飲ませるならアクアライトやりんごジュースですね。

のきした

あげてません!!
初めての熱発の時にあげたと思いますが、、
1歳近かったと思います。

ぱんこた

ベビー用麦茶あげはじめました‼︎
口育をしたかったのでAmazonで離乳スプーンというのを購入し、お昼寝後や外出後などに10〜30㎖ほど飲んでもらってます😄
ゴックンしてくれたり、まだ上手く飲めずベーって出してしまいますが💦
ミルクを飲まなくなってしまったので、これで飲めたらいいなと練習も兼ねて

はじめてのママリ🔰

まだあげたことないです!
離乳食始まったら飲ませようかなと思っています☺️

はじめてママ

麦茶やアクアライドなどは離乳食始まるまで特にあげる必要ないですよ✨
うちも5ヶ月の離乳食時にあげるくらいでした☺️
アクアライドは甘いし糖分もすごいので熱出した時に水分取れてなくて飲ませるかなーくらいですね🤔