※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園は、保護者のシフト提出が必要で、預かる時間は仕事の時間プラス送り迎えのみ。休みの日は預かれず、残業が続くと退園に。空きは来年4月入園らしい。

保育園今日見に行ったところは毎月保護者のシフト提出、預かる時間は原則仕事の時間プラス送り迎えの時間のみで保護者が休みの日は預かれないし提出したシフト外の残業が続いたりしたら退園になるって言われました。
それでも今年度いっぱいで空きがないから早くても来年4月入園らしいです。保育園はみんなこんな感じなのでしょうか?

コメント

きき

かなり厳しいですね💦
うちは3件ほど一時保育と見学で行きましたが、そんなのは無かったです😫

ママリ

厳しい園だなぁという印象です💦我が子のところはシフト提出なし、親が休みでも預かってくれます。私だったら他の園を探すかもしれません💦

はじめてのママリ

シフト提出はないものの、休みの日はもちろん預かり無しで、仕事時間と送迎時間のみの保育です、、
道が混んでて10分遅れただけで今日どうしました?!って聞かれるくらいの園です🙌

正直やりづらいし他の園にも入れそうならそちらの方が良い気がします💦