※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうとりん
お仕事

明日のパートに行きたくない女性が、頑張れメッセージを求めています。歯科衛生士として再開したばかりで、女医の厳しい言葉に悩んでいます。仕事の緊張感もあり、行きたくない気持ちが強いです。

明日のパートに行きたくないので頑張れメッセージをください😭笑

歯科衛生士でして、6年のブランクを経て5月中旬にパートで週2、歯科衛生士のお仕事を再開しました。

女医がいるのですが、まぁサバサバしていて
口調がつよい。
全力でやっているのに
"あなたは受け身だ、もっと自分から動きなさい"
と言われ、
内心は、いや、まだ入って4回目の勤務なのに、、
仕事内容を教えてもらっている段階では
みんな受け身なのでは?とイラッとしてしまいました。

前にいた職場(歯科医院)とはやらされる仕事内容も違いすぎてついていくのにやっと、
医療なので尚更ミスには気をつけてやらなければいけない、、

そんな緊張感と女医のサバサバが嫌すぎて
仕事に行きたくないです。😞

頑張れのメッセージをください、、😞

コメント

はじめてのママリ🔰

女医さん怖いですね😱
教えてもらっている身なら、受け身になって当たり前ですよね!

嫌だと思いますが頑張ってください😭👊💕

• ゆうとりん

ゆうとりん

他の人にはそんな冷たい態度も取っていなくて、私が気に入らないのかな?と思うレベルです、、
    ありがとうございます😭
    がんばります😭

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

私も元歯科衛生士です🦷

いやいやいや、受け身とかまだ4回目の勤務なのに受け身なのは当たり前です⭕️✨️
ブランクもあるし歯科医院によってやり方も違うし、物の場所や使っている薬剤など色々覚えることが盛りだくさんなのに😭
女医さんってキツイ人多いですよね🫩
なんかうまく言えないですが気持ちはめっちゃくちゃわかります!🥺
女医さんのこと気にせずと言っても気になっちゃいますが…笑ゆっくりゆうとりんさんのペースで行きましょ💪✨
明日も頑張れーーー💪応援してます📣

• ゆうとりん

ゆうとりん

元歯科衛生士さん😭心強いです😭

そうなんですよ!歯科医院によってやり方も全くと言っていいほど違いますし、材料の名前も違ったり、場所も違うし、根治、根充のやり方も違うじゃないですか😢

つらすぎます、、
    がんばります😭

• 23時間前
ママリ

めっちゃ今の私と似てます😭
私も仕事復帰したのですが言われたい放題でむかついてます😭

とりあえず1ヶ月がんばりましょ!!
合わなかったら辞めて違う歯医者さん探しましょ🥺

• ゆうとりん

ゆうとりん

私たちがんばってますよね😩!笑
    一緒に頑張りましょう😢

もうすぐ1ヶ月経つのですがもう1ヶ月耐えてみます😢

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

私も別の職種ですが、2年半程のブランクを経て4月からパート始めております。2年半でもいろいろすっかり忘れていたので、6年だと尚更大変ですよね😭
あんまりスタッフのこと(年数など)把握できていない先生かもしれませんね😇何か言ってるなぁ〜と思って気にしなくていいですよ!
お互い頑張りましょうね😭

• ゆうとりん

ゆうとりん

新卒の時とは年齢も立場も頭の回転も違うので戸惑い混乱パニックです。笑
    慣れるまでの辛抱と思い頑張っていますが、慣れるまでが辛いですよね😢

何か言ってるな〜と思ってなるべく気にせず自分のペースで頑張りたいと思います😭

• 18時間前