最近寝かせるためにおしゃぶりを検討中。新生児向けで歯並びを気にしています。オススメのメーカーや種類はありますか?
お世話になっています。
最近グズグズが多くなってきて、寝かせる最終手段としてのおしゃぶりを買おうかと思い始めました。小さめで生まれてきたので、使えるかはわからないのですが…。合う合わないあるのは承知で、一つくらい持っておこうかなと思ったのがきっかけです。
歯並びが悪くなるなど聞いたので、本当の本当に寝ないときだけ使用してみようかなという程度ですが、メーカーも種類もあってどれがいいのかわかりません。
新生児から使えるもので、オススメのものはありますでしょうか?
- そら(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ぴぃちゃん
うちの子もグズグズすごいです。
まだ生後3日目で入院中ではあるんですが
うちの病院ではグズグズしだしたら
哺乳瓶の乳首の部分にガーゼを詰めて
乳首の部分だけで吸わせて
おしゃぶりの代わりみたいに使ってますよ!
おしゃぶりの乳首部分なんで
そんなに歯並びも気にしなくてすむかなあ?と思います!
参考になるかどうかわかりませんが、、、汗
ちか☆☆
うちは退院してすぐ使い始めました!
ミニーちゃんが可愛いかったので、ピジョンのおしゃぶりにしました。
その後、哺乳瓶やマグマグもピジョンで統一してました!
おしゃぶりは1歳3ヶ月位まで毎日、寝てる時に外れちゃう時以外は常に使用してましたが、歯並び問題なくキレイです♡
-
そら
ピジョンのやつ、可愛いですよね🎵
歯並びも問題ないとのことで、少し安心しました✨
うちも一本目の哺乳瓶はピジョンなんで、いいかもです🎵- 2月22日
そら
3日ですか❗出産おめでとうございます❗お疲れ様でした!
うちは生後12日ですが、新生児って寝てばかりだと思っていたんでびっくりしているところです💦
乳首にガーゼとは‼なるほどですね❗とりあえずはそういう方法もあるんですね✨勉強になります❗どうしてものときに試してみます⤴