※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃう🐶
お仕事

【幼稚園教諭と子育ての両立について】【幼稚園教諭と子育ての両立につ…

【幼稚園教諭と子育ての両立について】

【幼稚園教諭と子育ての両立について】

現在保育職(幼稚園・保育園等)についている方へ質問です!!!

元幼稚園教諭で妊娠出産を機に離職しました。
現在2人の子がいまして、上の子は来年4月に幼稚園に入れる予定で今年動いていました。
下の子は保育園に預けられるなら働きたいと思っていたところ、もともと働いていた園からありがたいことに声をかけていただき、来年4月から働ける可能性が高くなってきました。

そこで遅ればせながら保育園見学を始めたり、リサーチしたりしているのですが。。
保育園ですら遅いと7:30からの預かり、幼稚園の朝の預かりは8時からが普通で、4月から普通に出勤となると8時始業になりそうで、いろいろ難しさがあるかなあ、、と思っております。

実際に同じぐらいの子どもをお持ちの方で、幼稚園教諭をしているという方がいらっしゃいましたら、どのように働いていらっしゃるか、仕事の日の一日のスケジュール等教えていただけたら幸いです😭💦

コメント