※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりり
お仕事

来年から仕事復帰を考えている女性が、日中勤務と夜間勤務のどちらが良いか悩んでいます。子どもが幼稚園児2人で育休が4年以上続いており、復帰に不安を感じています。夜間勤務の場合、夫が子どもの面倒を見てくれるが、任せることに不安があります。子育てを重視したい気持ちが強いですが、給料が少なくなることも気にしています。意見を求めています。

来年から仕事復帰です😭
選べるならどちらの勤務体系がいいと思いますか?

①日中勤務、フルタイム
週5で8:20〜17:00

②夜間勤務、時短
週2で13:00〜21:00
週2で休み
週1は13:00〜17:00

幼稚園児2人いて、4年以上育休とってるので復帰が本当に怖いです😭
②の場合、週2は夫がお迎え〜寝かしつけしてくれると言っていますが、あまりやってこなかったので任せるのも不安💦
だけど毎朝ゆっくりできるのと、週2は子どもたちとの時間がしっかり持てるので捨てがたいです。。

②の時短だともちろん給料も少ないですが、それほどお金に困っているわけでもないので今は子育て重視で考えたいです。

悩みすぎて吐き気がしそうです🤮
なんでもご意見ください。。

コメント

ままり

私は朝早くてもいいから
夕方には家にいたいので
①にするかなぁと思います

週に2日ママが夜にいないのは
子供からしたら寂しい気もしました🥲

• ままりり

ままりり

ありがとうございます!
    そうですよね😭子どもたちに寂しい思いをさせると思うと辛いです💦

• 11月12日
3人目のママリ🔰

育休3年のち復職しました!
年中無休でシフト制なので勤務時間選べますが、子育てしながらだと週5働けないです😂😂
今3連勤でさえヘトヘトなので、週4の時短して平日が休みになるようにして子供たちが保育園いってるあいだは休んでます😂

• 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

なので②がいいですね!
    通勤時間にもよりますが、22時帰宅でそのまま起きてた子供の寝かしつけとかもやったことあります!
    うちは旦那も夜型なのもありますが22時とかなら起きてます😅

• 11月12日
  • ままりり

ままりり

ありがとうございます!
    子どもたちは体力ないので20時就寝なんですが、旦那に任せたら遅くまで起こしてそう😱笑
    ヘトヘトになりますよね💦子どもたちとの時間もとりたいし、自分が2人ほしいです…😂

• 11月12日