育休中に退職を考えている女性がいます。2人目の子どもを保育園に預ける予定ですが、親の協力が得られず、派遣社員としての勤務先も不明なため、転職を検討しています。育休中に退職した方がいれば、経験を教えてほしいです。
育休中の退職について.
1人目の時は親に頼れてたので何も考えずに復職できました。2人目も親に保育園のお迎えをお願いする予定だったのですが母の仕事に行く時間が早まってしまってお願い出来る日も限られてしまいました。
保育園に預けるにあたって派遣社員なのでどこに派遣されるかも分からず市内の派遣先でも定時で帰れば延長保育園間に合いますがギリギリです。
じゃあ延長保育園もっと長いところに預けたら?と言う話になってくるんですが旦那さんの職場から近い事もあって何かあった時にお互い場所がわかって直ぐに行けるところがいいねという話になって家から徒歩で行ける所にしました.
送りは旦那さんに頼む予定なので🥲
市の面談が終わったばかりで娘が3月産まれなのですが、3月生まれは入りずらいからね〜と言われました。
それも踏まえて近場で条件にあった所に転職を考えています。
育休中に退職された方いますか?😢
- s.m(生後7ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
みい
育休中に退職しました🙋🏻♀️
派遣から社員です!
派遣のままでしたら保育園の送迎があるから間に合うエリア内で探してほしいとつたえてみてはどうでしょう?
わたしも面談でそのようなこと言った覚えはあります!
結局正社員になりたくて辞めることになりましたが近場で募集かかってるならそれもいいかもしれません🙋🏻♀️
s.m
辞める時って何か言われましたか?😢
近場で条件がいいところがあってでも担当がすごくきつい人でちょっと言いずらくて😢
みい
こどもが体調崩しやすくて仕事復帰が困難なため子どもが3歳までは自宅保育したいので辞めたいですでいいとおもいます!育休は1年取りますか?とれるならとったほうがいいです!!
わたしは11月にいまのところ転職しましたが10月末で育休打ち切りましたのでまだ決まってないならもらえるもんはもらいましょう🙋🏻♀️
s.m
なるほど!!!
一応1年とる予定です!
お話ありがとうございます😢
みい
がんばってください!