派遣の契約を終了するか迷っています。40歳、子持ちでWEBディレクション…
派遣の契約を終了するか迷っています。
40歳、子持ちでWEBディレクション・マーケティング系の仕事をしています。
これまでは正社員でしたが、初めて派遣社員として働き始めました。
今の仕事は
✅ リモート
✅ 時短
✅ 拘束時間が少なく育児と両立しやすい
✅ 他部署に仲の良い人もできた
と、条件自体はかなり気に入っています。
ただ、2名体制のチームに最近入った方との仕事がかなりやりづらいです…😢
・業務を理解していない状態で依頼される
・私も分からないことを何度も聞かれる
・会話のキャッチボールができない
・間違った指示をされることもある
・案件相談が多い
派遣元には相談していますが、あまり頼りにならず、私から派遣先に改善案を出している状態です。
少し落ち着いてきたので「もう少し続けてもいいかも」とも思う一方、今のうちに他の派遣先を探した方がいいのか迷っています。
ちなみに派遣元からは、契約終了の意向を出さないと次の求人探しができないと言われています。
「今の条件に近い求人の母数がどれくらいあるか」を聞いていますが、まだ返事なしです🥲
今考えているのは、
① とりあえず2ヶ月更新して様子を見る
② 今の契約終了を決めて、新しい派遣先を探す
③ 他の派遣会社にも登録して、求人を見ながら判断する
です。
みなさんなら①〜③どれを選びますか?
ちなみに、下の子が小1を迎える来年までは派遣で働きたく、できたら派遣経由で正社員、契約社員になれたらいいなと思ってます。
今のところも正社員で声掛けられましたが、人員の入れ替わりが激しすぎて安定してないため断りました。
よろしくお願いします。
- Cleo(6歳, 9歳)
コメント