派遣契約を続けるか悩んでいます。リモートで時短勤務ができ、育児との両立がしやすいですが、チームメンバーとの仕事が難しいです。契約を更新するか、新しい派遣先を探すか、他の派遣会社にも登録するか迷っています。どの選択肢が良いでしょうか。
派遣の契約を終了するか迷っています。
40歳、子持ちでWEBディレクション・マーケティング系の仕事をしています。
これまでは正社員でしたが、初めて派遣社員として働き始めました。
今の仕事は
✅ リモート
✅ 時短
✅ 拘束時間が少なく育児と両立しやすい
✅ 他部署に仲の良い人もできた
と、条件自体はかなり気に入っています。
ただ、2名体制のチームに最近入った方との仕事がかなりやりづらいです…😢
・業務を理解していない状態で依頼される
・私も分からないことを何度も聞かれる
・会話のキャッチボールができない
・間違った指示をされることもある
・案件相談が多い
派遣元には相談していますが、あまり頼りにならず、私から派遣先に改善案を出している状態です。
少し落ち着いてきたので「もう少し続けてもいいかも」とも思う一方、今のうちに他の派遣先を探した方がいいのか迷っています。
ちなみに派遣元からは、契約終了の意向を出さないと次の求人探しができないと言われています。
「今の条件に近い求人の母数がどれくらいあるか」を聞いていますが、まだ返事なしです🥲
今考えているのは、
① とりあえず2ヶ月更新して様子を見る
② 今の契約終了を決めて、新しい派遣先を探す
③ 他の派遣会社にも登録して、求人を見ながら判断する
です。
みなさんなら①〜③どれを選びますか?
ちなみに、下の子が小1を迎える来年までは派遣で働きたく、できたら派遣経由で正社員、契約社員になれたらいいなと思ってます。
今のところも正社員で声掛けられましたが、人員の入れ替わりが激しすぎて安定してないため断りました。
よろしくお願いします。
- Cleo(6歳, 9歳)
コメント
ママリ
③にします。他求人の情報がないと比較できないため。
はじめてのママリ🔰
③ですかね。
派遣会社は大手ですか?あんまり担当がよろしくないと思います。
主さん、高いスキルをお持ちのようなので、私だったら今回の件も相談の上で③を選びます。
-
Cleo
コメントありがとうございます。
派遣で初めて働いたのですがやはりそうなのですね。
派遣先を変えるのはあまりよくないことのようなことを耳に挟んだのでどうかなと思いました。
更新の最終返事が明日になりましたので、③を視野に入れながら決定したい思います。- 8月18日
Cleo
ありがとうございます。
派遣会社に相談してから2週間経ったのですが、返事なかったのでこちらから連絡したところ2日後までに終了か更新か決めて欲しいと言われました🥲
今回は更新して次の機会までに③になりそうです。
(ちなみに、私の希望する求人は現時点ではほぼなく、何かを妥協することになりそうと言われました)
派遣会社を跨いで求人を探すのがアリかわからなかったので参考になりました。
ありがとうございます!