※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

幼稚園でのお迎え時の会話が苦手で、同じクラスの子と一緒に帰る際にどう話せばいいか分からない。道中無言で終わることが多く、コミュニケーションが難しい。

幼稚園のお迎え
こういう時何話せばいいのでしょうか?😂

幼稚園は私が車で送迎してます。
最近、同じクラスの女の子がうちの娘と帰りたーい!と言ってくれて教室から駐車場までみんなで歩いて行くのですが、相手のママさんと何話していいか分かりません😂😂
先日も道中無言で終わりました😂😂😂
最後にさよならくらいは言いますが😂コミュ障辛いです

コメント

サウス

私もめっちゃコミュ障です〜!笑
子供に今日何で遊んだの〜?とか食べたの〜?とか話したり、子供が話してることに食いつく感じでした笑
そしたらそうだったんだね〜くらいは相手のママさんとも話せます笑

• ままり

ままり

同士ですね!ほんと人怖いです😂

なるほどー!そういうやり方上手ですー!相手の方もあまり喋らないので余計困ってて💦

回答ありがとうございました💓‪

• 10月4日
  • サウス

サウス

あとは自分の子供がよくしゃべるのでそれに相槌打ってて(あ!!虫!!→ほんとだーなんの虫かなーこわーいみたいな適当な会話笑)、そしたら他の子やママさんも反応してくれたりするのでそれに相槌してる感じで、自分から積極的には話せてません笑
    でも、気まずくはなってないです笑

• 10月5日
ままり

とりあえず迷ったら天気の話ですね。
やっと涼しくなってきましたよね〜 寝る時何着せるか迷いませんかー?
みたいな😁

あとは幼稚園の行事の話
家で何の遊びしてるか
家でお子さんが話す、相手のお友達の話

とかですかね?

• ままり

ままり

なるほど、なるほどですー!
    丁度季節の変わり目だし、そういう話題から入っていけそうですね👏

今度実践してみます…💪
    回答ありがとうございました💓‪

• 10月4日
       チョッピー

とりあえず、幼稚園に関すること、運動会や衣替えの服装、誕生日会、クラスの様子とかなんでも会話に出来ます😀
それが終わったら、幼稚園後の習い事とか、家で遊びとか〜ですかね〜