※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親の性格が子供の性格に影響するでしょうか?明るい親と過ごすと明るい子供になるのでしょうか?

子供の性格ってその子自身が持っているものもあると思いますが、親の性格もありますかね??👶🏻✨

明るい親と日常を過ごしていると明るくなるものですか???

コメント

はじめてのママリ🔰

生まれ持った個性もあると思いますが、家で歌ったり踊ったり冗談言ったり顔芸したりと明るいママしていたら娘もそのような性格にはなりました。
パパはがははと爆笑するタイプではないです。普段はワンオペなのでママといる時間が圧倒的に長いです!

はじめてのママリ🔰

私自身明るくないですが子供は明るくお喋りです。シングルなんですけど一度も子供は会ったことのない父親に性格は似てます😂それに比べて私は間反対ですし全然似てないねと言われます笑

私も旦那も大人しいですが娘は冗談をよくいう明るい子です😅長男は慎重派です💦本人の性格や生まれた順番もありそうです😂

はじめてのママリ🔰

性格は兄弟でも随分違うので、個人的には環境よりも生まれ持ったものが大きいのかなぁと思ってました😳

親の性格、家庭の雰囲気みたいな物は影響すると思いますが、持って生まれたものも大きいと思いますよ😃
私自身の親ともそうですし、自分の子ども見てても思います。
私の親は陽キャで若い頃はパリピタイプでしたが、娘の私と息子の兄は陰キャでコミュ障です😂😂