※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

赤ちゃんの便秘ってどうしたら治りますか?病院で薬もらっても永遠に便秘です💦4日に1.2回ほど大量に出ます💦

赤ちゃんの便秘ってどうしたら治りますか?
病院で薬もらっても永遠に便秘です💦
4日に1.2回ほど大量に出ます💦

コメント

ぽん

綿棒でお風呂上がりに突っ込んでマッサージして出すことを毎日したら便秘治りました!!

• ママリ

ママリ

今日のお風呂上がりしてみます!ありがとうございます✨

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

苦しそうなら綿棒で出してあげたり、お腹のマッサージとか足を動かしたりしてました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    やってみます!

• 10月4日
えむ

うちも便秘で困ってます〜😭
どうしても出ない時は市販のいちじく浣腸してます🥲🥲

• ママリ

ママリ

心配ですよね💦
    病院で薬貰ってそれ使わないとでないです😭

• 10月4日
まみむ

お腹のマッサージ、綿棒入れたり、その後バウンサーレンタルしたら、なぜかバウンサーに乗るとよく出るようになりました!

• ママリ

ママリ

お腹のマッサージって効くんですね!ありがとうございます✨

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

気になるときは砂糖水飲ませてました。
プラス綿棒浣腸もよくしてました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨

• 10月4日
ゆみこ

4歳の息子も0歳のときは便秘に悩まされてました。お医者さんには溜めてしまうくせをつけない方が良いので、溜めすぎるまえに浣腸して出してあげた方が良いと言われました⭐️あとマッサージは即効性はないとも言われました、日常的にされた方が良いかもしれません!
といっても、脅かすようで申し訳ないですがうちの子はマッサージも浣腸も効かず、それらをするのに私が疲れてしまって、この子は便秘になりやすい子なんだと諦めて、何の対策も取らずに、溜まったら病院で浣腸してもらうのが日常だと思って過ごすようになりましたが。。
そして一番伝えたいのはそんな息子の便秘も成長とともにいつの間にか治ってたことです!
下の子は、綿棒浣腸が良く効く子なので、まずは綿棒浣腸されてみてはいかがでしょうか。