※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠7~8ヶ月の方、体調はいかがですか?胃もたれや疲れがつらいですか?

妊娠7~8ヶ月の方いますか?
体調どうですか?
私は胃もたれ?食べづわりみたいな感じになったり、体力のなさから毎日疲れてます。

コメント

みゆママ

来週から8ヶ月です。
夕ご飯はあまり量が食べられず、2日前ぐらいは吐き気の食べづわりが始まりました。
双子なのと、4ヶ月ぐらいから切迫流産で自宅安静して、解除になりましたがお腹も大きく動くのにしんどいです。
夜もあまり眠れず、ゆっくり家で過ごすことが多いです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

双子ちゃんなんですね。
    人と比べる訳ではないのですが、私の周りは妊娠中でもお出かけも普通にしたりしてすごいなぁ。それが普通なのかな~と。
    私は無理なので、産後に行きたいお店や旅行先など調べて楽しみ見つけてます。
    お互い頑張りましょう!

• 10月4日
M

間もなく7ヶ月に入ります。
同じく、食べづわり・胃もたれ、体力もなくなって出掛けるとすぐ疲れてしまいます🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じくすぐ疲れてしまいます。
    あと数ヶ月耐えて元気な赤ちゃん産みましょうね!

• 10月4日
ママリん

いま7ヶ月です🖐️
食に関しては妊娠前から一貫して何も変わりませんが、最近急にだるくなることが増えてきました。(午後になると急に疲れる、眠くなる等)
あと、手足だけが急に痒くなって湿疹ができたり…
お互いあと数ヶ月頑張りましょう!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

痒みがでる方いるって聞きます。お大事にされてください。

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

7ヶ月です。初期のつわりよりはマシになり吐くことはなくなりましたが体調は安定せず毎日吐き気とムカムカと戦ってます。。😭😭
掃除機かけるだけで一苦労ですぐ横になってしまうし、一日寝たきりてことも😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も最低限の家事して、とりあえず休憩してます。

• 10月5日