※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

兄弟つくってあげたいしできれば歳の近い兄弟がいいんやけどつわりに耐えられる自信がない😭😭

兄弟つくってあげたいしできれば歳の近い兄弟がいいんやけどつわりに耐えられる自信がない😭😭

コメント

ママリ

私もそうおもっていましたが、基本的にワンオペ育児、両家ともに頼れない環境なので、、、結果的に4学年差になりました。

• ママリ

ママリ

そうなんですね🥺
    私自身が6学年差で母の愛が全て妹にいってたのが寂しかった経験があるので、ワンオペしんどいけど頑張るか悩み中です

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

私も1人目のつわりが酷すぎて嫌だなぁ、、って思っていたら4歳差です。結局2人目もつわりは酷く…妊娠しなきゃよかった!!って思ったけど、上の子の優しい面を見ることができてよかったと思っています。

• ママリ

ママリ

やっぱ2人目もつわり酷くなりやすいんですかね😭
    私も酷くて入院レベルだったのでほんとどうしようって感じです😭

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

私も悪阻がトラウマで
なかなか2人目ってならなかったんですが
まさかの2人目の悪阻
軽かったです🥺
ほぼ吐くことなく上の子の
ご飯の用意などできました!
もちろん身体だるいし眠いし
妊娠前の健康な身体って感じ
ではないですが
常に何か口にしとけば
なんとかなりました!
1人目と2人目でこんなにも
違うこともあるのか!!と
びっくりしました😂

はじめてのママリ🔰

分かりますー😂
娘の時のつわりが本当にしんどくて、ワンオペしながらつわりに耐えられる自信なくて今のところ4歳差で2人目希望かなって感じです💦