はじめてのママリ🔰
私も気になってました笑
ママリ
第一子の時に個人輸入で取り寄せました😭
3錠で8000円とかめっちゃ高かったです。
そのわりにって感じで、私はチョコラBB飲んでるほうが良かったです。
1日1錠しか飲めないのと、続けないと意味ないよって説明書きがあって気休めな感じでしたね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭一人目のとき重症妊娠悪阻で入院したので今回はボンジェスタに頼ろうと思っていたのですが、、、
効果いまいちでしたか?😭- 1月2日
-
ママリ
わたしも7kgほど落ちていたのですが、私には効いた感じはなかったです。
値段的にも効果を感じた過ぎてプラセボでちょっとマシなのかなと思いたいって感じでした😭- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません💦どのくらいの期間とどのくらいの量を飲まれましたか?よろしくお願いします🙇♀️
- 4月28日
-
ママリ
2週間弱続けましたが、それよりもチョコラBBローヤル2の方が合っていた気がします😭
結局私のつわりは28wくらいまでは続いてしまって、ピークの10〜12wはボンジェスタに頼った感じでしたが値段の割にでした。- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!結構続けておられたのですね。チョコラの方が合っていたのですか👀
何づわりでしたか?長い期間続いてたのですね💦重い方ですか?少し症状がおさまったりもなかったでしょうか?
色々聞いてすみません💦- 5月1日
-
ママリ
完全な吐き悪阻です。水を飲むだけで飲んだ量以上に吐いていて、一日10回とかじゃおさまらないくらい吐いてました!
200枚入ってるポリ袋の箱がつわり期間で全てなくなるほどでしたね。
周りから比べても重い方なのですが、元々のBMIが21くらいだったからか予備力があり数日の入院だけであとは働いてました。
元々ガリガリな方はもっとしんどかったんじゃないかなと思ってます。
私の場合は今日はマシだなと思う日が15w過ぎてからちょっとずつ出てきました。
ちなみに電車を待ってる時に大量にカバンに吐き迷走神経反射を起こしたトラウマで妊娠期間中は電車に全く乗れませんでした😭
ただ、今第二子妊娠中なのですが、今回は軽めで嘔吐も合計で20回もないくらいです。もう今はすっかりつわりもなく体重が増えるばかりです🙂↕️- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
想像しただけでしんどそうです💦そんなに吐いてたのですね🥲外出される時はポリ袋持ち歩かれてましたか?
働かれてたの凄すぎます!仕事中吐いたりしなかったですか?
それめっちゃトラウマになりますね🥲私も大学時代に人前で派手に吐いてからトラウマになってます😇
今回は軽めなのですね。20回でも結構吐いてるなぁと思いましたが、前回が重かったからでしょうか。つわりなくなってよかったですね!- 5月1日
-
ママリ
助産師してるのですが、仕事中はアドレナリンが出てる間は大丈夫で患者さんと話してる間や分娩介助の際はむしろ気が楽でした。ただ、病室から出た瞬間におえって廊下の隅で吐いてたので、音なく短時間で吐く技術が身につきました。笑
勤務先まで徒歩5分かからないくらいだったのと、仕事以外外出はしていなくて、一応エチケット袋を持ち歩きはしましたが使ったのは数えるほどです。
私の場合は吐きたいけど吐けない、吐く物が胃に入ってなくて唾液嘔吐になるっていうのが辛かったので、気持ち悪いながら常に水分は胃に入れて吐きやすいようにしていました。- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
助産師さん!すごいです❣️
音なく短時間で吐く技術身についたんですね!笑
私も妊娠したら習得したいです笑
勤務先まで近いですね👀仕事以外外出もされなかったのですね。あまり使われなかったのですね!
吐きたいのに吐けないの辛そうです🥲水分を胃に入れておくといいのですね。勉強になります📚ありがとうございます😊- 5月2日
コメント