※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ellingi
子育て・グッズ

娘は生後2ヶ月から夜間はぐっすり寝ており、夜の授乳がない状況です。同様の経験をした方いますか?月齢が進んでも同様に育てやすいでしょうか?夜間断乳や夜泣きについて心配です。よく眠る子の特徴について教えてください。

私の娘は生まれた時からものすごい眠り姫で、完母ですが2ヶ月頃から昼間の授乳回数5回、夜は21時〜6時までぐっすり寝るので、これまでずっと夜の授乳がありません。👶
同じような方いらっしゃいますか?🐤
月齢が進んでもずっと育てやすいですか?🐸🌟
「夜間断乳」という言葉を聞いたのですが、娘のような場合には関係がないのでしょうか?
…それとも、月齢が進むことでこれから夜泣きが始まり、夜中におっぱいをあげることになるのでしょうか??😭💦
よく眠る子がどのような感じなのか、教えていただきたいです。よろしくお願いします🍀

コメント

yuri

娘は、3ヶ月頃から夜よく寝るようになり、今でも夜泣きはなく、よく寝てくれますよ(*´꒳`*)夜間断乳はうちも関係ないと思ってます。

• ellingi

ellingi

回答ありがとうございます🍀
    10ヶ月になっても夜泣きがないなんてとても親孝行な娘さんですね😍👍✨
    寝てくれる子は夜間断乳関係なさそうですね*\(^o^)/*🎶

• 2月22日
まめ

もう3歳になりましたが、うちの娘が夜全く起きない子でした!
うちも2ヶ月頃から、夜は21時寝で、長い時は11時頃まで寝ていて、起こしても起きない感じでしたよ〜
とっっっても育てやすかったです!笑
ただ、わたしのおっぱいは張っていたので、最初は夜中絞って調節などしていました(>_<)
だんだん体が母乳を作らなくなるみたいで、いつ頃からか、夜中絞ることもしなくなりました。
特に断乳をすることなく、11ヶ月で卒乳しました!離乳食もバクバク食べたので!

なんて、親孝行な子なんだ!と思っていいと思いますよ^^

• ellingi

ellingi

とっっっても育てやすかったのですね‼︎👍✨すごく希望が持てました😍🎶
    私も同じく、朝おっぱいがカチカチになって絞ってましたが、いつの間にか差し乳になり都合のいいおっぱいになりました💃🎶笑
    眠り姫で、卒乳もスムーズで、離乳食もしっかり食べてくれるなんて本当に育てやすくて親孝行な娘さんですね(((o(*゚▽゚*)o)))💕
    私の娘もそのように成長してくれたらいいなと思います😊✨

• 2月22日
やん

うちもそんな感じです!
9時にお風呂にいれてそのままミルクですが、起きるのは朝8時とかです😊
昼間もすごくお昼寝するし、あまり泣かないし、かなり育てやすい子です🙌✨(逆にいい子すぎて心配になるときもあります笑)
でも、変わる子もいるみたいなのでその子によって違うかとは思いますが😊

• ellingi

ellingi

心配になるくらいお利口さんなんて素晴らしいですね(=゚ω゚)ノ🎶
    育てやすい子は本当に助かりますよね😍💕👶
    そうなんです!突然やりにくい子に覚醒したら怖いな〜と思って質問させていただきました😂💦育てやすい子のまま成長してほしいです✋😝☀️笑

• 2月22日

うちは3人共、2ヶ月過ぎには夜10時前後の授乳を最後に朝までぐっすり(*_ _)zzZ
夜泣きもほとんどしないです!
初めの頃にヤバい!!って感じになりましたが、体が慣れたら大丈夫です。

• ellingi

ellingi

お子さん3人共よく眠ってくれて夜泣きもしない子だなんてすごいですね(((o(*゚▽゚*)o)))✨
    私も次に生まれてくる子も育てやすい子だといいなと思います😍✨

• 2月22日