コメント
Mio
私もよくありました!
駅や仕事中でも座り込んでしまったり…
顔真っ青になりました…
たぶん貧血だと思います!
次の健診の時に相談してみては?
お身体大事にしてくださいね(*・ω・)ノ
退会ユーザー
私、二人目妊娠中にそれで公園で倒れて救急車で運ばれたことあります(^-^;
旦那と上の子と公園に行ったし、日曜日で周りにママさんたちも居て、カバンにもマタニティーマーク付けていたのでその時はいろいろしてくれたママさんにありがたかったです。
今回も二日前に同じような症状でやばい!と思い、横になり休みました!
次の検診で話す予定です。
妊娠中は赤ちゃんに栄養も血液もとられるので、お互いに倒れないように気を付けましょう!
-
はる
実際に倒れられたんですね😫💦💦
ご無事で何よりです…(;_;)
やっぱり倒れちゃってからでは遅いので、明後日病院に行ってみます!
健診の日に、と思ってたけど少し間が空くので心配になってきました😱
貴重なご意見ありがとうございました🙇💕- 2月22日
myk
1人目妊娠中期にありました。
野球観戦中に突然貧血みたいになり、動けない、1人で座れない、ふわふわした感覚になって少しの間旦那にもたれかかってました。
その時は試合途中に家に帰って休んだだけで病院へは行かなかったんですが、次の健診で先生にそのことを伝えると、そういう時は必ず病院に来るようにと注意されました。
結局その後は何もなく、息子も元気に生まれてきましたが、念のため病院に電話してみたらいかがですか?
お大事にされてください。
-
はる
mykさんもご無事で何よりでした😢
健診はまだ先ですが、皆さんのお話を聞いて心配になったので明後日の午前中に病院に行ってみようかなと思います!
ありがとうございました🙇💕- 2月22日
chako
私もよくありました‼︎
その都度、座ったりして休み休みしてました。わたしも、貧血や低血糖なのかなぁと思い、仕事中でもちょっと飴を舐めたりしてしていました♫
受診の時に聞いたら、自律神経の問題と言われました˚▱˚ よくあることだから、様子見てと言われ、気分悪くなったら休むことが大切‼︎と言われただけで終わりました...笑
-
はる
私も血糖値下がってるな〜って時に飴を舐めたりするんですが、貧血の場合でも有効ですかね?
自律神経ですか…ストレスや生活習慣で乱れますもんね💦
お医者さんによりけりなんでしょうか〜😱
取り敢えず明後日病院に行こうとは思っています…😣
ありがとうございました💕- 2月22日
-
chako
飴を舐めることは貧血では有効ではないです。けど、貧血でも低血糖でも、だるさやめまい、顔面蒼白等似たような症状が出るので^ ^ 念のためにって感じで、飴なめてました♫
相談した1ヶ月前くらいに、血液検査をしていてその際には貧血や低血糖ではないから大丈夫と。
病院に受診して、なんともないといいですね♡- 2月22日
-
はる
なるほどです🌟
今朝食べたっきりで何も食べてないし血糖値下がってる場合も十分ありますね…ただいつもなら波があるのに今日は寝てもよくならないので急遽今から病院行ってきます😢
何事もなく、ただの貧血で、尚且つお薬が出ることを祈るばかりです😅笑
オトッペ♪
私もよくありました。
悪阻の終りかけの時期でした。
朝仕事の朝礼中に目の前が真っ白になって、
座らないと倒れる!ということは度々で、
何度か早退しました。
私は朝ごはんが食べれなかったので、
でも朝の時点で脱水になってるかも?と
病院で言われて、仕方ないので、
朝の5時に一回起きて、ヨーグルト、野菜ジュース、パンを食べてまた寝て、仕事に行きました。
すると段々と具合が悪くなる回数は減っていきました。
週数が進んだせいもあるかとは思うのですが。。
とにかく病院では、倒れる事が一番最悪なので、ヤバかったら座って転倒しないように、
出来れば横なって休むと指示されました。
病院で貧血などの血液検査をしてもらった方が安心だし、指示を聞いたらより良いと思いますよ(*^^*)
-
はる
私も座らないと辛いときや、座ってても辛くて机に突っ伏したりする時があり…
ご飯は私もあまり食べられない方です😢
つわりピークの時に比べたら随分食べてる方ですが、妊婦にしてみたら少ないのかもですね😣朝ごはんに白ご飯お茶碗半膳、味噌汁、納豆、お弁当のオカズの残りを食べましたが、それ以降何も食べてないのでそれも原因ですかね?💦
何か食べないとな〜でも起きるのもしんどい…って感じです😢
明日は予定が入ってるのでなるべくキャンセルしたくないし、やはり金曜日の朝に病院行ってきます!
pnyo
わたしもよくありました。
辛いですよね(*_*)
実際に倒れたことが2回あって、病院で聞いたら自律神経失調症だと言われました。ふらついて仕方ないときは横になっていました。「万が一倒れて、お腹や頭を打たないように」とお医者さんに言われていて、薬は処方されませんでした。よくあることだし、できるだけ薬に頼らないようにという方針でした。
キツいときは、あまり無理されないで下さいね。
-
はる
貧血ではなく、自律神経の方だったんですね💦
私も母に自律神経じゃない?と言われました…
大体波があるのに今日は寝ててもよくならないので金曜日の朝に、と思ってましたが今から病院行ってきます😱
病院の方針だったんですね…実際に倒れてるのにお薬なかったらなかったで辛いですよね…😭
お薬処方されたらいいな…
-
pnyo
これから病院に行かれるのですね。大事がないと良いですね!
わたしの病院ではお薬でなかったですが、お医者さんによっては違うかもしれませんね。
お大事にされてくださいね。- 2月22日
はる
早速のお返事ありがとうございます😣
やはり貧血ですかね…
次の健診が3月9日なんですが、明後日ぐらいに相談だけ行ってみようかなと思います!
倒れるようなことがあったら怖いですもんね😫
ありがとうございました🙇💕
Mio
一度お風呂上がりになってしまって、裸で座り込んで着替えすらままならない時もありました😭
しばらく横になっていると良くなってくるんですが…辛いですよね💦
貧血検査で貧血と出る時もあれば、出ない時もありました😣
お腹が大きくなってきて、内臓が圧迫されてきたからかな〜?なんて勝手に解釈してましたが笑
相談してみた方が確実ですね✨
はる
あーお風呂上がり!ありますあります…😱
私は栄養と血液がどんどんこの子に行ってるんだろうな〜と楽観視してました💦笑
反省😢
皆さんのご意見に後押しされたので明後日の朝行ってみますね✨
ありがとうございました💕💕