※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

幼稚園の親子遠足で、ママ友が仲良い人と一緒に周る予定。自分は仲のいい人がいないけど、子供と2人でも楽しめるか考え中。子供が他の子と周りたいと言ったら声をかけようかな。

幼稚園の親子遠足って、みなさん楽しみなんですかね、、?
園にママ友いるけど違うクラスで、ママ友はクラスに仲良くしてる人が他にもいるからか、楽しみだねーって言われました。

私はクラスで仲良い人はいなくて、たまに少し話すぐらい。

ママ友はその仲良い人と遠足周るかもって言ってて、
私に気遣って、もし他に行動したい人いなかったら良かったら一緒に〜 とは言ってくれましたが。

そもそも子供と2人でもいいかなーとは思ってて😅
もしくは、子供が誰かと周りたいって言ったら、
声かけてみようかなとか。

コメント

今月ありますけど…正直めんどくさいです💣
ただ子どもは行きたいそうなので、頑張っていきます。
子どもの友達のママと全く面識がないので、それは振り切りたいです💨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園ですか?幼稚園ですか?

• 10月4日

退会ユーザー

幼稚園です!
    私も他の方と同じく働きながら幼稚園なので、他の保護者と面識なしです💦

保育園に通わせてた時もありましたけど、遠足ではなく、親子レクで現地集合現地解散・自由時間もなかったので、そういうのなら良いんですけどね…😮‍💨

• 10月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

幼稚園なのですね!
    バス通園ですか?お迎えで時間バラバラとかですか?

私は送り迎えで、他の保護者とは会うのに、仲良い人できてません😅
    自分から話しかけないからですかね💦
    自由時間がきついですよね。
    みんながバラバラならいいですが、グループとか苦手なんです、、

• 10月4日

退会ユーザー

自分で送迎してます🚗
    朝夕預かり保育を利用しており、会うのは5組くらいしかいないですねー💦
    ほぼ毎日顔を合わせる方とは話すようにはなりましたけど、子ども達の性別が違うので、遠足は別行動だと思います💦

頑張って話しかけてないですよー!
    挨拶で充分だな、なんて思ってます💣

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

幼稚園で親子遠足あります。
しかもコロナで今まで中止だったのが解禁になったので、年長で初親子遠足です。
幼稚園にママ友0人。働いてるのでお迎えの時間も他のママさんと被らないので本当に面識がほぼないです。
私は正直、仕事が休みの日に朝から親子分のお弁当作って朝からお昼過ぎまで子供につきっきりで遊びに付き合わなくちゃいけないと思うと憂鬱です…。仕方ないので行きますけどね💧