※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きたつ
妊娠・出産

陣痛や出産のことで不安で泣けてしまいます。最近はマイナスなことを考えると涙が出ます。

陣痛→出産の事を考えたら不安で泣けてきました😭😭

痛み・不安・恐怖です。。

最近は何かマイナスなことを考えてしまうと涙が出てきてしまいます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中って気持ちが不安定になりやすいですよね😓
私も2人目妊娠6ヶ月です。
めちゃくちゃ涙もろくて不安定です😢
でも、1人目で出産してしばらくしたら気持ちも落ち着いたので、この不安定な感情には終わりがあると思ってなんとか過ごしています😅

つーさんは初妊婦さんですかね?
だったら痛みの度合いとか分からなくて余計不安ですよね😓
確かに痛いは痛いです😅が、終わりがあるのでそう思って私は2人目乗り切ろうと思ってます😂

不安なことはたくさんママリで吐き出したり、周りに聞いてくれる人がいるならとことん不安などの気持ちをぶつけちゃってくださいね😊

• きたつ

きたつ

返信ありがとうございます!

そんなに自分の事で泣いたりとか今までなかったのに良い意味では感情豊かになったのかもしれないです。。

初妊婦です🥲
    出産レポなどを見てると、私こんなの耐えれるのかな?とか考えると辛くなって泣いてしまいます😭

心優しいコメントありがとうございます😭

• 10月4日
nn

未知の世界なので不安ですよね
しかもその不安や悩みなど一番わかって欲しい旦那さんにはわかってもらえない孤独感もありますよね😭😭😭

でももうすぐ可愛い赤ちゃんに会えます🤱
どんどんどんどん新しい世界を見せてくれる赤ちゃん

毎日がまた一段と輝いてみえますよ⭐️

• きたつ

きたつ

旦那は仕事大変なのに体調悪い時とかはご飯作ってくれたり、とても積極的に頑張ってくれてるのに、私がマイナスな話をしてしまうと頑張ってる旦那にも申し訳なくなってしまいあんまり不安なことは言えずにいます。。

一生痛みが続くわけではないと思って頑張ります☺️

心優しいコメントありがとうございます😊

• 10月4日
はりねずみ🦔

いよいよ出産ってなると急に怖くなりますよね💦
マイナスなことを考えるのやめるって急にはできないと思うので、不安になったら旦那さんや家族やママリで不安を吐き出してください☺️
出産はもちろん痛いけど、胸張って人生で1番頑張った!って言えるくらい達成感ありますよ!

• きたつ

きたつ

ポジティブなことを考えようと思っても、でも痛いだろうな〜とか、私が耐えれるのか?とか結局マイナスに捉えてしまい泣いてしまいます🥲

確かに1番頑張ったって思える良い思い出にもなりますよね!!

旦那も頑張ってくれてるので私もあと50日頑張ります^ ^

心優しいコメントありがとうございます☺️

• 10月4日