※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよ
妊活

卵胞チェックで左側が毎回指摘されるけど、左側の卵胞は妊娠しにくいのか不安。尿で排卵チェックすることになり、排卵サインが出てきたが自信がない。排卵を確認したい。

卵胞チェック行ってきました。毎回左だねーって言われるけど左の卵胞って妊娠できずらいんですかね?今回は尿で排卵チェックしましょうと言われたけど自信がない(T_T)おりものも卵白っぽいのが今日出てきたからもうすぐ排卵するんだろうけど自信がない(T_T)はっきりするものがほしくなる。

コメント

私は右の卵巣と卵管を摘出してるので左しかないですが妊娠しましたよ😊

• きよ

きよ

確かにそうですよね。すいません嫌なこと聞いちゃって(;_;)

• 2月22日

退会ユーザー

いえいえ、大丈夫ですよ😊
    逆に気を遣わせてしまってすみません💦

• 2月22日
ちー♪

妊活中にネットでそのような情報を見たことありますが、本当かどうか怪しいと思いました。
排卵チェックに通ってた時6~7回連続右で妊娠しなかったのに今回は左ですねーって言われたときの1回で妊娠しました!
たまたまだったのか分からないのですが、あまり気にしなくていいと思いますよ(*^^*)

• きよ

きよ

ありがとうございます!なかなかできなくて困っちゃいますよ( ̄□ ̄;)!!

• 2月22日
みらい

私もです!
ずっと右から排卵していて
初めて左からの排卵で
今回の妊娠に至りました♡

• きよ

きよ

いいなー(^o^)おめでとうございます!体お大事にしてください(о´∀`о)

• 2月22日
  • みらい

みらい

ありがとうございます!
    何年も妊活してできたんで
    きよさんもきっと大丈夫です♡
    赤ちゃん来てくれますように♡

• 2月23日
♡やっと逢えたね♡

本来なら排卵は左右交互に毎月排卵するのですが、毎回左だね~って先生が言ったのもそう言う意味だったんじゃないでしょうか⁉︎
あまり深くとらえず排卵出来てるなら十分に可能性あると思いますよ❣️
頑張って下さい‼︎

• きよ

きよ

なるほどー!!頑張ります(*^▽^)/

• 2月22日