※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年少の男の子が運動会の練習で疲れて帰宅後寝てしまい、ご飯やお風呂をせずに寝てしまう悩みです。同じ経験をしたお子さんがいるか気になるようです。

今年入園した年少の男の子がいます。幼稚園で運動会の練習を頑張っているようで、帰ったら寝てしまいます。起こそうとしても泣いて寝てしまいます💦
今日も17時〜寝てしまって、ご飯お風呂済ませればよかったのですが何もせず寝ています😅
このまま朝までパターンだと思います。
運動会の練習って、めっちゃ疲れますよねきっと?
同じようなお子さんいますか?

コメント

ぷー

うちもそうでした。今でもたまにそうです。
5時に寝る可能性も考えて、3時過ぎにはお風呂、4時半からご飯にしてますよ。ほんとはお風呂後がいいんですが、ご飯中寝てしまう事が多いので、目を覚ますためにも先にお風呂です。

ゆいやま⛄️💙

うちは年中の娘ですがやはり疲れるようで帰りの車の中でうとうとしてます💤
上の方と同じく、自宅に着いたらすぐお風呂にして目を覚まして早めに夕ご飯を食べさせていつでも寝てOK👌の状態にしています☺️

はじめてのママリ🔰

帰りのバスで全員寝てますね😂
寝てても眠いようでとりあえずお風呂→ご飯にしてます☺️

はじめてのママリ🔰

年少の頃は、帰宅→お風呂→ご飯(四時半)でした😂