※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.k
子育て・グッズ

5歳の息子の製作が苦手で理解力が向上しない悩み。アドバイスを求めています。

【製作が苦手な5歳の息子について、理解力を向上させる方法を教えてください】

5歳の息子について

年中さんの息子。
製作が苦手なようで………
毎日、「今日はなにつくるのかな?やだなぁ」と言ってます😂
先生に聞いたところ、先生の説明を理解するのが難しいようで、みんなと同じように出来なくて泣いてしまう事もあるようです。
折り紙もやりたい気持ちはあるようですが、向きが少し変わってしまうと、分かんない分かんないってなってしまうみたいです。
私の説明も下手で伝わらないかもですが💦

同じようなお子さんいらっしゃいますか?
どのようにしたら理解力がつきますかね?
アドバイスいただきたいです🙏🙏🙏

コメント

ままり

何の解決にもならないコメントだと思いますが(スミマセン)😅、
すごく簡単な折り方の折り紙から始めるのはどうでしょう?
ダイソーに数回折るだけで完成する簡単な折り紙の折り方の本売ってます✨
うちの子は折り紙はそれから始めました😊
「できた!」みたいな成功体験ができると、「もっとやってみたい」となる、、かも🙄

• m.k

m.k

ありがとうございます‼️
    ダイソーで探してみます🥺
    先生にも、「できた」の体験をたくさんしていけるようにしますね!って言ってくれて。
    家でもやってみたいと思ってたので!!
    挑戦してみます❤️

• 10月3日