※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃろりー
産婦人科・小児科

卵白を食べた後に咳と蕁麻疹が出て、アナフィラキシーかどうか検査中。アナフィラキシーの症状を知りたい。

【卵白を食べた後に出た咳と蕁麻疹について、アナフィラキシーの症状かどうか検査中です。アナフィラキシーの症状はどのような感じでしたか?】

卵白を食べた1時間後にヒューヒューした咳と蕁麻疹が顔に少し出ました。病院行ったらアナフィラキシーだねと言われて負荷試験を今してます。
検査して卵と小麦アレルギーははっきり出てるんですが、
昨日別の小児科行ってその話したら普通アナフィラキシーは15分以内に出ることがほとんどで30分以上はあんまり聞いたことないって言われたからアナフィラキシーじゃないんじゃないの?って言われました。
そして薬もポララミン処方されてましたが、普通注射処方するはずだよって言われました。
アナフィラキシーレベルだとポララミンじゃ間に合わないって言われました。
食べ物でアナフィラキシー起こした事ある方、どんな感じの症状でしたか?
詳しい方教えてください。

コメント

さゆさゆ

息子がアナフィラキシーが起きた時は全身の蕁麻疹、かゆみ、下痢、嘔吐でした💦救急だったので、アレグラというら飲み薬のみで後は様子見でとのことでした。受診終わる頃にはすっかり元気でした!!

• きゃろりー

きゃろりー

私もアナフィラキシーってそのくらい酷いイメージあってうちの子割と軽めだったんですが、アナフィラキシーの定義は2種類以上の症状が出た場合らしいので当てはまると最初行った病院で言われました。
    うちの子も病院行った頃には体内の酸素少なかったみたいですが薬飲ませて1時間様子見たら元気になりました。
    アレグラだったんですね!!
    意外と処方は飲み薬なんですかね〜!

• 10月3日